【2月開催】今こそ大事!腸活・美肌メニュー!!!

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 【2月開催】今こそ大事!腸活・美肌メニュー!!!

最終更新日:2023/7/5

PLUS ONE COOKING(広島県広島市西区)

基本を学んで自分の料理をととのえるパーソナル料理教室

この教室のフォロワー:
23人
過去の予約人数:
32人

料理教室 PLUS ONE COOKING

>>ブログを見る

【2月開催】今こそ大事!腸活・美肌メニュー!!!
2021/1/15 15:56 UP

▶公式LINE@にご登録していただくと、先行予約などいち早くお知らせいたします

▶ホームページはこちら≫


▶ゼロからハジメルごはんのきほん洋食・中華は4月末で終了させていただくことになりました。そこで単発受講をキャンペーン価格で開催いたします。詳しくはこちらの特設ページをご覧ください。 


●内容のもくじ
・今だからこそ、今からでも遅くない!腸活&美肌食
・レッスンメニュー紹介
・2020年のレッスンがギュッと詰まったレシピ&専用サイト販売中!
「今日からのごはんを劇的においしくする理由」で料理苦手の完全克服を全力サポート♡
フードアドバイザーの難波あきよです


今年のテーマは....


THE 健康‼️


とシンプルに、単純にでも自分じゃ作れない⁉️

ならば、一緒に作りましょう♫

これまで、ただ食べたい、カロリー気にするヒトお断り (笑)
並なレッスンばかりしてきました


しかし!外出自粛で自分で作らねば、でも作れないから買う、そんな方の体調の不調や、肌荒れなどたくさんの悩みを聞いた去年。

料理で人を救いたい難波は、今年救うべき料理は...



〝体の中から体調を整える料理〟



そんなレッスンを今こそ提供していきたいと思います😆‼️

私も年齢がやはり進んでいることを痛感し

最近は外からも気にしてみたり、(絶賛ハリツヤケア中♫)
(最近ほとんどファンデーションをぬらなくてよくなったのは嬉しい)


でもやっぱりやっぱり、外からも大切だけど、食べたモノでカラダはできているですね‼️

そう思うと日々の料理、食べるものをバランスよく摂るこれが一番いい



だけど、いつもサラダ?
(カラダ冷えちゃいますし、飽きちゃう

いつも野菜とってます?
ビタミン吸収しやすいものと、とってますか



食べ方には、やっぱりおいしくて、幸せのエッセンスをいれないと

ごはんを買ってもいいけど、やっぱり何が入っているか全てわかるのは自分で作った料理のみ


そして今回!!!!

私の周りには、スーパーエステティシャンが2人いつもいて、たくさんの情報をくれるので

腸活のプロと美肌のプロの知識をもらいながらそこに内側からのサポート食べることのレッスンをしていきたいと思います♫

​2月 | 美肌に必須のビタミンたっぷりグリルチキンのレッドソース●メニュー
・グリルチキンのレッドソース
・雑穀ライスコロッケ
・ほうれん草の豆乳ポタージュ
​・別腹ショコラスフレ

●レッスンポイント
・美肌に必須の栄養はコレ!
・スーパーフードより身近なパプリカは必須食材
​・腸活のススメ
グリルチキンのレッドソースまずは胸肉のグリル!保水を行いジューシー胸肉のグリルは何分焼くと思いますか⁈ただ、焼くだけそれが一番コツとポイントがいるんです♫運動する方にもぜひたっぷり食べてほしいご馳走サラダの完成です‼️フライパンで皮はパリパリビタミンCの大量摂取を目指します♡しみ、そばかすの原因になるメラニン色素の生成をおさえますが、ここは加熱しても減らないパプリカでチキンのソースを作ります♫雑穀ライスコロッケ雑穀で腸へアプローチ♫雑穀どの種類が腸にもいいか、そんな雑穀の知識をしっかり学びましょう♫揚げ物食べたい!ごはんも食べたい!食べていいだって中はヘルシーだから 笑と、思い罪悪感をなくした夢のライスコロッケに、チーズin♡雑穀特有のクセを抑えマイルドに仕上げましたほうれん草の豆乳ポタージュソテーしたほうれん草を豆乳と一緒に、ほっこり冬の美容スープビタミンAで肌の基礎力を上げ、吸収率を上げる調理でほうれん草をスープに♫たっぷり作って翌朝の朝食にピッタリ!!ショコラスフレバターを使わないふわふわチョコスフレのご紹介♫食後にちょっとスイーツ♫板チョコ一枚と卵の準備で、あっという間にできちゃうチョコスフレはサッとおやつに最高です😆今なぜ腸活が話題になっているか、無理なダイエットよりまずは腸をいたわってカラダを整えていきましょうね!
ご質問などあればLINEよりお気軽にお問い合わせください公式LINEはこちら≫
PLUS ONE RECIRES 2020昨年からスタートした「PLUS ONE Recipe 2020」の反響がとってもよくて嬉しいメッセージもたくさんいただいてます♡

自分に合う味の本を見つけることは、とても時間がかかったり、また買っても1ページしか作ってないなんてことも料理教室のレシピは試作をたくさん重ねて、私も何度も何度も繰り返し作ったレシピですが、その中でもこだわっているのは3つのわかりやすい✓初めての方が分かりやすい配合✓分かりやすい手順✓分かりやすい味何より教室では目の前で作らないといけないので、短い手順で、わかりやすくおいしくできないといけないので、この3つのわかりやすいは特に大事にしていますこのレシピはこれからもたくさんの方に手にとって活躍してもらえたら嬉しいなと思っています今年もしっかり料理の応援をしたい‼️



PLUS ONE RECIPES2020詳細はこちら»





パーソナル・ペア(2名様同時お申込み)の方いつからでもお申込み可能です
*和食Vol.4は食材の関係で期間限定になります

●パーソナル | ¥14,000 / 1回
●ペア | ¥54,000 / 1名
*和食Vol.4は¥48,000、洋食、中華の募集は終了いたしました

単発受講(1回)ご希望の方は、レッスンスケジュールをご確認の上お申込みください
●単発受講 | ¥10,000→¥9,000 (4月末までの特別価格)
*和食はキャンペーン対象外となります

*空き状況は随時更新していますのでHPのスケジュールをご確認ください
●スケジュールはこちら»




【お申込み方法】
ホームページのご予約フォームまたはオフィシャルLINEよりご希望のコース・日程・お名前・お電話番号をご入力し送信してください。
折り返し返信いたします


【お支払い方法】
ゼロからハジメルごはんのきほんは、お申し込み後、1週間以内にご入金をお願いいたします。(グループ、ペアの方のみ)
※チケットがある方は次回レッスン時にお願いいたします。
チケットの差額が足りない方は不足分のご入金をチケット提示の時にお願いいたします。

その他ご不明な点などお気軽にお問い合わせくださいね

お申込み»





▶Instagram
登録なしでもご覧いただけます。ストーリーズでは撮影風景やちょっとした動画がでることも?!


PLUSONECOOKING
広島市西区井口3丁目8-34-403
080-7859-7083
plusonecookinghiroshima@gmail.com
www.plusonecooking.net

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
難波あきよ
難波あきよ
料理家・フードアドバイザー   広島県出身

10年料理教室に勤務し、料理・パン・スイーツのレッスンノウハウを身につけ、教室の運営を行いながら 20,000人以上の生徒さんと料理の楽しさを共有する。


子供の誕生とともに退職し、「働く女子の料理を基本でととのえる」という想いを実現させるため、2015年PLUS ONE COOKINGを設立。​ブログ・SNSで、レッスンの様子や料理のコトなど更新しています。



ページのトップへ戻る