皐月の和食料理でおもてなし

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最終更新日:2020/1/7

ぴっころままの「繋ぐ和食教室」(長野県長野市)

季節の食材をふんだんに使った「繋ぐ」和食料理教室です。

この教室のフォロワー:
21人
過去の予約人数:
5人

今回は皐月ということで初鰹、浅利、鮎並、鯵など旬のお魚を使って和食を作ります。

■レッスン開催日時

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■開催場所 長野県 長野市 吉田
■レッスンメニュー 鯵のたたき膾、浅利のしんじょう椀、鮎並のお煮物など、他数品を作ります。
魚を3枚卸にしたり、鮎並の骨切など丁寧にお伝えします。
■レッスン内容 和食・日本料理
■レッスンの流れ 簡単にレシピを説明後、実習、試食、レシピの確認、片付け、解散になります
■受講料 4,000円
■定員 5名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、ペン、講習料、もしものタッパー、サランラップ
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 全日より100%キャンセル料が発生します。食材の手配によりご理解をお願いいたします

■全レッスン開催日時

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先生情報
ぴっころまま
料理教室主催   長野県出身

子育てをしながら市内イタリアンレストラン三店舗で調理に7年携わる。
新設のカフェの立ち上げに従事。
その間調理師、フードコーディネーターの資格取得。
自宅料理教室のオープンに至る。
江戸懐石近茶流宗家 柳原一成先生に師事
近茶流懐石講師免許取得


教室からのお知らせ

2019/1/28

如月の和食料理教室のご案内です。
レッスン情報の公開を致しました。
参加されるほとんどの方がお一人でいらっしゃいます。
敷居は高くありませんのでご安心ください。

お申込みを心よりお待ちしています。




初めての方も大歓迎です!
お一人でのお申し込みの方も多くいらっしゃいます。

どうぞお気軽にお出かけください。。
お申込みお待ちしています。


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