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最終更新日:2020/1/7

ぴっころままの「繋ぐ和食教室」(長野県長野市)

季節の食材をふんだんに使った「繋ぐ」和食料理教室です。

この教室のフォロワー:
21人
過去の予約人数:
5人

信州の台所からご縁とご飯を繋ぎたいと願うブログ (I wish to connect the fate and the fare from Shinshu)

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お肉も漬けました
2021/1/16 16:18 UP

銀だらの粕漬けから、色々なお魚を漬けて楽しんでいますが


いよいよお肉にまで興味が広がりました(笑)


鶏肉をお掃除して(筋や余分な脂を取ること)


全体に塩をあてて、半日ほど冷蔵庫で寝かしてから一晩粕に漬けて焼きました。





お肉に付いている粕は洗わずに、サッとぬぐい取るだけ。それの方が美味しいです。


ただ強火で焼くと焦げちゃうので弱火で焼きます。(と言いながら、焼き色...

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先生情報
ぴっころまま
料理教室主催   長野県出身

子育てをしながら市内イタリアンレストラン三店舗で調理に7年携わる。
新設のカフェの立ち上げに従事。
その間調理師、フードコーディネーターの資格取得。
自宅料理教室のオープンに至る。
江戸懐石近茶流宗家 柳原一成先生に師事
近茶流懐石講師免許取得


教室からのお知らせ

2019/1/28

如月の和食料理教室のご案内です。
レッスン情報の公開を致しました。
参加されるほとんどの方がお一人でいらっしゃいます。
敷居は高くありませんのでご安心ください。

お申込みを心よりお待ちしています。




初めての方も大歓迎です!
お一人でのお申し込みの方も多くいらっしゃいます。

どうぞお気軽にお出かけください。。
お申込みお待ちしています。


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