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クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > お肉も漬けました
季節の食材をふんだんに使った「繋ぐ」和食料理教室です。
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銀だらの粕漬けから、色々なお魚を漬けて楽しんでいますがいよいよお肉にまで興味が広がりました(笑)鶏肉をお掃除して(筋や余分な脂を取ること)全体に塩をあてて、半日ほど冷蔵庫で寝かしてから一晩粕に漬けて焼きました。お肉に付いている粕は洗わずに、サッとぬぐい取るだけ。それの方が美味しいです。ただ強火で焼くと焦げちゃうので弱火で焼きます。(と言いながら、焼き色...
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子育てをしながら市内イタリアンレストラン三店舗で調理に7年携わる。 新設のカフェの立ち上げに従事。 その間調理師、フードコーディネーターの資格取得。 自宅料理教室のオープンに至る。 江戸懐石近茶流宗家 柳原一成先生に師事 近茶流懐石講師免許取得
2019/1/28
如月の和食料理教室のご案内です。 レッスン情報の公開を致しました。 参加されるほとんどの方がお一人でいらっしゃいます。 敷居は高くありませんのでご安心ください。 お申込みを心よりお待ちしています。 初めての方も大歓迎です! お一人でのお申し込みの方も多くいらっしゃいます。 どうぞお気軽にお出かけください。。 お申込みお待ちしています。
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