ぴっころままの「繋ぐ和食教室」のブログ

クスパ > 長野県 > ぴっころままの「繋ぐ和食教室」 > ブログ記事一覧

最終更新日:2020/1/7

ぴっころままの「繋ぐ和食教室」(長野県長野市)

季節の食材をふんだんに使った「繋ぐ」和食料理教室です。

この教室のフォロワー:
21人
過去の予約人数:
5人

信州の台所からご縁とご飯を繋ぎたいと願うブログ

>>ブログを見る

最新のブログ記事

筍と山菜のおこわ。
2020/4/8 10:45 UP
世界も日本も混沌とした毎日が続いていますが、
食べることは一日3食、事欠けません。
食べて元気でいることもとても重要だと思います。
しっかり食べて、睡眠もしっか…続きを読む>>
こんな時こそ旬を楽しみたい。
2020/4/6 11:44 UP
いよいよ緊急事態宣言でますかね。。。
不安はすごーくあるけれど、コロナに勝たなければね。。
大切な人を守るためにも自分にできることはきちんとします!
みんなで耐…続きを読む>>
今年初の物。
2020/3/31 9:54 UP
みなさん、お元気でいてくださいね!
唐突な言葉ですが。。
今の状況が少しでも早く終息しますよう、
できることをしっかりやっていきます。みな、命最優先です!
続きを読む>>
お花見弁当。
2020/3/28 16:49 UP
春のお弁当のリクエストレッスンが無事に終わりました。
最終日だけ、富山の湾内の上物のホタルイカが入荷せず兵庫のものを使いました。
コロナの影響も考えましたが皆さ…続きを読む>>
続いてますよ!  お袋さんの味。
2020/3/27 16:49 UP
テーマのごとく、続いています!お袋さんの味!
会うたびに、ダメになっちゃったよ~ 足が動かないよ~
と連呼するお袋さん。
でも行くと、煮物やお漬物を自家製してる…続きを読む>>
気分だけでも。
2020/3/24 17:16 UP
ある日のリクエストレッスンのひとコマです。
コロナの影響がある中、お越しいただいたみなさんに、ささやかな春を。
マスクしたままでの開催ですが、仕方ないですね。。…続きを読む>>
お花見弁当の一品に。
2020/3/20 15:47 UP
今月はお花見弁当のリクエストがあり、コロナの影響も考え
キャンセルも視野に入れましたが。。
みなさん最善を尽くして参りますとのご連絡を受けて、開催決定。
勿論私…続きを読む>>
今月の主菓子。
2020/3/18 15:56 UP
月に一度のテーブル茶道教室も残すところあと1回となりました。
本格的な茶道を習うことが目的ではありませんでした。
簡単にテーブルでお茶が点てられたら
おもてなし…続きを読む>>
旬を頂く。
2020/3/10 10:03 UP
新型ウイルスでいろいろなことが影響されて、本当に正念場ですが
何とか、何とか、乗り切りたいです!
それでも季節は巡ってきます。
少しでも気持ち明るく!と思い、ち…続きを読む>>
新鮮でプリプリ!
2020/3/7 11:40 UP
春のお弁当リクエストレッスンのお声をかけていただき、ちょっと試作かねて
ホタルイカを購入しました。
いつもお世話になる業者さんはお寿司屋さん、料亭、割烹などなど…続きを読む>>
先生情報
ぴっころまま
料理教室主催   長野県出身

子育てをしながら市内イタリアンレストラン三店舗で調理に7年携わる。
新設のカフェの立ち上げに従事。
その間調理師、フードコーディネーターの資格取得。
自宅料理教室のオープンに至る。
江戸懐石近茶流宗家 柳原一成先生に師事
近茶流懐石講師免許取得


教室からのお知らせ

2019/1/28

如月の和食料理教室のご案内です。
レッスン情報の公開を致しました。
参加されるほとんどの方がお一人でいらっしゃいます。
敷居は高くありませんのでご安心ください。

お申込みを心よりお待ちしています。




初めての方も大歓迎です!
お一人でのお申し込みの方も多くいらっしゃいます。

どうぞお気軽にお出かけください。。
お申込みお待ちしています。


ページのトップへ戻る