冷蔵庫の残り物、ここまでか。。

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最終更新日:2020/1/7

ぴっころままの「繋ぐ和食教室」(長野県長野市)

季節の食材をふんだんに使った「繋ぐ」和食料理教室です。

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過去の予約人数:
5人

信州の台所からご縁とご飯を繋ぎたいと願うブログ (I wish to connect the fate and the fare from Shinshu)

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冷蔵庫の残り物、ここまでか。。
2021/1/12 15:07 UP

調子よく過ごしていたのだけど。。


掃除機を掛けながら、ちょっと荷物を持った瞬間。どうやら腰を痛めたようです。。


慌ててコルセット装着して、静かに過ごすべく買い物には行かないと決めて


またまた冷蔵庫の整理で乗り切ることに。


冷凍に残っていたビッグソーセージを見つけてこれをメインに。


キャベツが半玉あったので千切りにして、ノンオイルでサッと塩で炒めて添え物に。





...

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先生情報
ぴっころまま
料理教室主催   長野県出身

子育てをしながら市内イタリアンレストラン三店舗で調理に7年携わる。
新設のカフェの立ち上げに従事。
その間調理師、フードコーディネーターの資格取得。
自宅料理教室のオープンに至る。
江戸懐石近茶流宗家 柳原一成先生に師事
近茶流懐石講師免許取得


教室からのお知らせ

2019/1/28

如月の和食料理教室のご案内です。
レッスン情報の公開を致しました。
参加されるほとんどの方がお一人でいらっしゃいます。
敷居は高くありませんのでご安心ください。

お申込みを心よりお待ちしています。




初めての方も大歓迎です!
お一人でのお申し込みの方も多くいらっしゃいます。

どうぞお気軽にお出かけください。。
お申込みお待ちしています。


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