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クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 筍と山菜のおこわ。
季節の食材をふんだんに使った「繋ぐ」和食料理教室です。
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世界も日本も混沌とした毎日が続いていますが、食べることは一日3食、事欠けません。食べて元気でいることもとても重要だと思います。しっかり食べて、睡眠もしっかりとり、少しでもストレスを抱えないよう工夫していかなきゃと切に思います。相変わらず食いしん坊のあたくし!先日茹でた筍と山菜を使っておこわを作りました。茹でた筍は、食べやすい大きさに切ったら一度霜...
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子育てをしながら市内イタリアンレストラン三店舗で調理に7年携わる。 新設のカフェの立ち上げに従事。 その間調理師、フードコーディネーターの資格取得。 自宅料理教室のオープンに至る。 江戸懐石近茶流宗家 柳原一成先生に師事 近茶流懐石講師免許取得
2019/1/28
如月の和食料理教室のご案内です。 レッスン情報の公開を致しました。 参加されるほとんどの方がお一人でいらっしゃいます。 敷居は高くありませんのでご安心ください。 お申込みを心よりお待ちしています。 初めての方も大歓迎です! お一人でのお申し込みの方も多くいらっしゃいます。 どうぞお気軽にお出かけください。。 お申込みお待ちしています。
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