文月のお稽古、始まっています。

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 文月のお稽古、始まっています。

最終更新日:2020/1/7

ぴっころままの「繋ぐ和食教室」(長野県長野市)

季節の食材をふんだんに使った「繋ぐ」和食料理教室です。

この教室のフォロワー:
21人
過去の予約人数:
5人

信州の台所からご縁とご飯を繋ぎたいと願うブログ (I wish to connect the fate and the fare from Shinshu)

>>ブログを見る

文月のお稽古、始まっています。
2019/7/15 9:01 UP

初日から、鱧が入荷されてホッとしてます。。

業者さんのおかげです~

今月は鱧、鯵、鰯を使って涼しげな献立になりました。

画像をお見せしたいのですが、これからいらっしゃる方のために

見せるのやめます(笑)

試食の様子をチラリ。


しばらくお休みしていた男子のMさん、またご縁を繋いで頂き嬉しいです~


鱧の骨切りも丁寧にされていて美味しく食べていただきました。

さて、これからしば...

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
ぴっころまま
料理教室主催   長野県出身

子育てをしながら市内イタリアンレストラン三店舗で調理に7年携わる。
新設のカフェの立ち上げに従事。
その間調理師、フードコーディネーターの資格取得。
自宅料理教室のオープンに至る。
江戸懐石近茶流宗家 柳原一成先生に師事
近茶流懐石講師免許取得


教室からのお知らせ

2019/1/28

如月の和食料理教室のご案内です。
レッスン情報の公開を致しました。
参加されるほとんどの方がお一人でいらっしゃいます。
敷居は高くありませんのでご安心ください。

お申込みを心よりお待ちしています。




初めての方も大歓迎です!
お一人でのお申し込みの方も多くいらっしゃいます。

どうぞお気軽にお出かけください。。
お申込みお待ちしています。


ページのトップへ戻る