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最終更新日:2020/1/7

ぴっころままの「繋ぐ和食教室」(長野県長野市)

季節の食材をふんだんに使った「繋ぐ」和食料理教室です。

この教室のフォロワー:
21人
過去の予約人数:
5人

信州の台所からご縁とご飯を繋ぎたいと願うブログ (I wish to connect the fate and the fare from Shinshu)

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今月のお魚。
2019/7/5 15:29 UP

今朝、お世話になっている業者さんから活鱧が入ったとの電話を頂き

早速買い付けに行きまして。

この時期は、時化で思うように入荷できず業者さん泣かせの月で。

今月もどうかな~って言われたのだけど、業者さんの男気で(笑)何とか頑張ってくださるとの言葉を信じて!!


綺麗に捌いてもらい、流石プロです~!

お稽古ではここから骨切りをします。

夏の風物詩、鱧。

何とか無事に入荷出来ますよ...

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先生情報
ぴっころまま
料理教室主催   長野県出身

子育てをしながら市内イタリアンレストラン三店舗で調理に7年携わる。
新設のカフェの立ち上げに従事。
その間調理師、フードコーディネーターの資格取得。
自宅料理教室のオープンに至る。
江戸懐石近茶流宗家 柳原一成先生に師事
近茶流懐石講師免許取得


教室からのお知らせ

2019/1/28

如月の和食料理教室のご案内です。
レッスン情報の公開を致しました。
参加されるほとんどの方がお一人でいらっしゃいます。
敷居は高くありませんのでご安心ください。

お申込みを心よりお待ちしています。




初めての方も大歓迎です!
お一人でのお申し込みの方も多くいらっしゃいます。

どうぞお気軽にお出かけください。。
お申込みお待ちしています。


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