安全で上質な素材を使いクラシックな焼き菓子から流行のアントルメまで旬のフランス菓子をご紹介しています
秋らしく、ナッツのたっぷり入ったアントルメ「ガトーマルジョレーヌ」と焼き菓子「バチディダーマ」をご紹介いたします。
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■開催場所 | 大阪府 高槻市 |
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■レッスンメニュー | 「ガトーマルジョレーヌ」ナッツたっぷりの生地にガナッシュ、プラリネ入りクリーム、バター入りクリームを重ねたアントルメ。8.5cm×21cmの物をお作りいただく予定です(材料費の変動によりサイズが変わる場合がござます)容器と保冷剤をご持参ください。「バチディダーマ」貴婦人のキスという素敵な名前のイタリアのクッキー。香り高いアーモンドのクッキーにチョコレートを挟みます。お一人様15個おつくりいただく予定です。容器をご持参ください。 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習形式のレッスンとなります。完成後は皆様でご試食いただきます。 |
■受講料 | 5,000円 |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン・ハンドタオル・筆記用具・お持ち帰りお菓子用の容器・保冷剤・講習料5000円 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金でお支払ください)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン2日前よりキャンセル料として講習料の半額を申し受けます。ご了承ください。 |
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ソフト開発企業退職後
ル・コルドン・ブルー菓子ディプロム・紅茶コーディネーターを取得。
ケーキサロンやパン屋に勤めながら、ル・コルドン・ブルー、エコール・ルノートル、リッツエスコフィエ、ベルーエ・コンセイユ等で研修を重ねる。
2006年自宅にてお菓子教室を開く。