安全で上質な素材を使いクラシックな焼き菓子から流行のアントルメまで旬のフランス菓子をご紹介しています
クリスマスのアドベント(キリストの降誕を待ち望む季節)に作られる、伝統的なお菓子「シュトレン」と「スペキュロス」をご紹介いたします
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■開催場所 | 大阪府 高槻市 |
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■レッスンメニュー | バターたっぷりの発酵生地にフルーツやナッツ、スパイスを入れて焼いたしっとりと風味豊かなクリスマスのお菓子「シュトレン」を北海道産小麦はるゆたかとドイツのアーモンドマジパンを使用してリッチに仕上げます。
賞味期限は2週間程。(長期保存は要冷凍)薄くスライスして少しずつお召し上がりください。 お一人様2本お持ち帰りいただきます。お持ち帰り用の容器をご持参ください。 ※生地を捏ねる際にはスタンドミキサーを使用します。 ※写真にはベラベッカも写っておりますが、ベラベッカはお作りいただきません。 発酵の待ち時間にはクリスマスのスパイスクッキー「スペキュロス」もお作りいただきます(写真下のクッキー) |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習形式のレッスンとなります。完成後は皆様で講師作のシュトレンをご試食いただきます。 |
■受講料 | 5,000円 |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン・ハンドタオル・筆記用具・お持ち帰りお菓子用の容器・講習料5000円 |
■備考 | 通常レッスンより少し時間延長する予定です。ご了承ください。 |
■支払方法 |
クスパ決済
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教室指定のお支払い(当日現金でお支払ください)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン二日前よりキャンセル料として講習料の半額を申し受けます。ご了承ください。 |
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ソフト開発企業退職後
ル・コルドン・ブルー菓子ディプロム・紅茶コーディネーターを取得。
ケーキサロンやパン屋に勤めながら、ル・コルドン・ブルー、エコール・ルノートル、リッツエスコフィエ、ベルーエ・コンセイユ等で研修を重ねる。
2006年自宅にてお菓子教室を開く。