安全で上質な素材を使いクラシックな焼き菓子から流行のアントルメまで旬のフランス菓子をご紹介しています
バレンタインのプレゼントに最適な日持ちのするお菓子2種類のレッスン。ガトーショコラを使ったプチガトー「バトンショコラ」とパッションフルーツのガナッシュクリームを挟んだ「マカロン」をご紹介します。
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■開催場所 | 大阪府 高槻市 |
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■レッスンメニュー | *バトンショコラ
クルミ入り濃厚ガトーショコラと泡立てた軽いラム風味のガナッシュクリームを、薄いココアクッキーで挟んでいます。 サクサクのクッキー、クルミ、しっとり濃厚な生地、ふわっと軽いクリーム、様々な食感とお味のマリアージュをお楽しみください♪3×9×高さ5㎝の大きさの物をお一人様10個お作りいただきます。 *マカロンショコラパッション パッションフルーツ入りのガナッシュクリームをマカロン生地で挟みます。パッションの酸味とチョコレートの苦味がきいた、甘さ控えめのマカロンです。お一人様13個お作りいただきます。 ご試食は、ご自身で作られた物をお召し上がりください。 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習形式のレッスンとなります。レッスン終了後にご試食いただきます。 |
■受講料 | 5,000円 |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン・ハンドタオル・筆記用具・お持ち帰りお菓子用の容器と保冷剤・講習料5000円 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日直接お支払ください)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスンの2日前からのキャンセルは、キャンセル料として講習料の半額を申し受けます。お気を付けください。 |
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ソフト開発企業退職後
ル・コルドン・ブルー菓子ディプロム・紅茶コーディネーターを取得。
ケーキサロンやパン屋に勤めながら、ル・コルドン・ブルー、エコール・ルノートル、リッツエスコフィエ、ベルーエ・コンセイユ等で研修を重ねる。
2006年自宅にてお菓子教室を開く。