安全で上質な素材を使いクラシックな焼き菓子から流行のアントルメまで旬のフランス菓子をご紹介しています
明けましておめでとうございます。
昨年はレッスンの急な中止や延期で大変ご迷惑をお掛けいたしました。
そんな中変わらぬ温かいご支援を賜りましたこと、心より感謝申し上げます。
これからも皆様のご健康を第一に考え、安心してお楽しみいただけるよう努めて参ります。
本年も何卒よろしくお願い申し上げます。
早速ですが、2月のレッスンの詳細が決まりましたのでご案内いたします。
メニューはクッキー缶第3弾です。
クッキー5種類を12cm角の缶2つに詰めてお持ち帰りいただきます。
内容(写真左上より時計回りに)
・ショートブレッド
甘さ控えめの素朴なクッキーです。
・ノワゼット・ショコラ
ヘーゼルナッツパウダーを使った絞り出しクッキーにチョコレートをデコレーション
・ヴィエノワ・フロマージュ
粉チーズ入りのあまじょっぱい絞り出しクッキー
・苺スノーボール
安心の国産フリーズドライパウダーを使用した甘酸っぱいスノーボールです。
・塩チョコレートサブレ
塩味の効いたしっとりチョコレートクッキーです。
講習料は6000円(税込)とさせていただきます。
缶・敷き紙・乾燥剤付き。
入りきらない物は袋をご用意しますのでタッパーは結構です。
満席となりました。お申込みありがとうございました。
感染予防対策を万全に、皆様のお越しをお待ちしております。
よろしくお願いいたします。
ソフト開発企業退職後
ル・コルドン・ブルー菓子ディプロム・紅茶コーディネーターを取得。
ケーキサロンやパン屋に勤めながら、ル・コルドン・ブルー、エコール・ルノートル、リッツエスコフィエ、ベルーエ・コンセイユ等で研修を重ねる。
2006年自宅にてお菓子教室を開く。