手作りパン以外にも楽しいモノに感染します。
こんにちわ(^^♪
大阪市天王寺区上本町
四天王寺夕陽ケ丘
近鉄線【大阪上本町駅】徒歩15分
地下鉄【四天王寺前夕陽ケ丘駅】すぐ
手作りパン教室
PAIN-DEMIC(パンデミック)
1月レッスンご予約募集中です。
今年も残り数時間となってまいりました。一年を振り返ると今年はコロナウィルスの脅威から始まり、未だ終息していない現状ですが、人との接し方に敏感になる一年でしたね。こんなにマスクを年中付けることが当たり前になるとは想像もしていませんでした。教室でのレッスンでも、生徒さんも私もずっとマスクを付けながらの作業になりましたが、そんな中でもレッスンに足を運んで頂いた皆様、本当にありがとうございました♪新規の生徒さん、何度もお越し頂いている生徒さん、今年もたくさんパンを一緒に作れて楽しかったです( *´艸`)色々と職業柄、外出を制限されている方やご自身で自粛されている方、それぞれコロナ対策されているかと思いますが来年こそ終息と言わずとも何か解決口が見つかって外出自粛が緩くなることを祈ります。当教室では来年も引き続き、感染症予防を最大限に実施しながらレッスンを行っていきたいと思いますので、今後とも一層のご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
本日、大晦日の焼き納めはミニピザでしたよ♪ここ数日は大掃除中の夫。私はほぼ毎年、何もせず任せっきりになるか邪魔にならないよう子供を連れて外出するかのどちらかでしたが、今年は家に籠っているので時間だけはあります( ;∀;)大晦日は年越しそばを夕飯に食べるので、お昼は適当にミニピザにしました。
強力粉:リスドォル
酵母:レーズン酵母
砂糖を気持ち程度にしか入れていないので焼き色が付きにくい。ガスバーナーで最後に炙ったらかなり良い感じに思いませんか?(*^^*)ガスバーナー良いよねえ~炙りサーモンとか出来るし!重宝しているアイテムです。
ちなみにピザソースも自家製♪冷蔵庫の中を見てみるとオーソドックスなピザの具材しかなかったので、子供の食べるピザになっちゃいましたけど子供も食べるしね~(*^^*)
二次発酵なし。サックリ食べたかったのでホイロなしで成形して300度まで上げたオーブンの中に突っ込んで終了っす。
美味しかったです♪2021年も自分でもたくさんパンを焼けたら良いな~(*^^*)また来年も楽しくパンを作れたら嬉しいですね。では皆様、良いお年を~!
こちらからもレッスンのご予約可能です↓
この記事を読んだ人は合わせてこんな記事も読んでいます
・【教室のご案内】
・【ご予約の手順】
・【選択メニューのご案内】
・【単月メニューのご案内】
・【レッスン残席状況】
・【レッスンの流れ】
・【台風・地震等の自然災害発生時のレッスン開講について】
・【レッスン再開及びコロナウイルス感染防止策について】