手作りパン教室 PAIN-DEMIC(パンデミック)(大阪府大阪市天王寺区)の教室情報

クスパアワード2019とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2019年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2019年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2019 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2019年12月2日(月)~2020年1月7日(火)
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2019年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

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最終更新日:2019/6/14

手作りパン教室 PAIN-DEMIC(パンデミック)(大阪府大阪市天王寺区)

手作りパン以外にも楽しいモノに感染します。

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2人

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★ 最大3名様までの少人数制・女性限定の自宅パン教室です。セミドライイーストを使用したお手軽にパンを楽しめるレッスンですので、未経験の方や慣れていない方でも安心です。お一人様でのご応募も大歓迎です。

★ 計量~こね~発酵~成形~焼成までの作業をお一人でして頂き、焼き上げたパンは全てお持ち帰り頂けます。プレゼントのためのラッピング用品も取り揃えております。

★ レッスン料金は作るメニュー毎に変動いたしますが、一回完結レッスンですので当日にお支払い頂ければOKです。当教室が初めての方に限り、お試しレッスンとして¥500-引きとさせて頂いております。

★ 二次発酵時またはパンが全て出来上がったあとに簡単な軽食をご用意しています。インストラクターのわたしが好きな商品、わたし自身が作ったパン・ジュース・ジャムなどもお楽しみ頂けます。

※ 当教室では設計上、成人もしくは中学生以上のご年齢の方を対象としており小さなお子様連れでのレッスンをご遠慮頂いておりますので、何卒ご理解頂けますようお願いします。

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / 入学随時OK

駅近く
入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼
■クラス、コース 選択メニュー・単月メニュー
■レッスン人数 最小1人~最大3人
■レッスン料金 3000円~5000円

レッスン風景

選択メニュー【リングブレッド】塗り卵をする様子♪

選択メニュー【リングブレッド】塗り卵をする様子♪

生徒さんが作られた3月単月メニュー【ベリーブレッド】です♪

生徒さんが作られた3月単月メニュー【ベリーブレッド】です♪

選択メニュー【バターロール】塗り卵をする様子♪

選択メニュー【バターロール】塗り卵をする様子♪

4月単月メニュー【桜もちあんぱん】の成形の様子♪

4月単月メニュー【桜もちあんぱん】の成形の様子♪


先生情報

YURI

YURI
PAIN-DEMICコーディネーター   

■先生のプロフィール

【2011年】紆余曲折を経て上本町に移住。事務員らしくエクセルに恋。
【2012年】師匠と出会いパン作りに没頭。主人と結婚し親族関係も良好。
【2013年】マンションをリノベーションしヴィンテージ雑貨に凝りだす。
【2014年】父を亡くし「人生の残り時間」を考え始め某企業を退職。
【2015年】自宅パン教室「PAIN-DEMIC」を開講し現在に至る。


■保有資格

食品衛生責任者

教室詳細情報

■教室所在地

大阪府 大阪市天王寺区 上本町

■教室最寄り駅

地下鉄谷町線四天王寺前夕陽ヶ丘駅

■最寄り駅からのアクセス

近鉄線【大阪上本町駅】徒歩15分
地下鉄【四天王寺前夕陽ケ丘駅】すぐ

■教室開始年

2015年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

YURI


先生情報
YURI
PAIN-DEMICコーディネーター   

【2011年】紆余曲折を経て上本町に移住。事務員らしくエクセルに恋。
【2012年】師匠と出会いパン作りに没頭。主人と結婚し親族関係も良好。
【2013年】マンションをリノベーションしヴィンテージ雑貨に凝りだす。
【2014年】父を亡くし「人生の残り時間」を考え始め某企業を退職。
【2015年】自宅パン教室「PAIN-DEMIC」を開講し現在に至る。


教室からのお知らせ

2018/5/28

6・7月の単月メニュー
【トロピカルブレッド】

今回はキウイがメイン!キウイ三昧ですwパン生地にはドライキウイを練り込みこねていきますよ~。またサッパリと食べれるように、フィリングにはキウイソースとクリームチーズ、仕上げにはコアントローを使います♡トッピングは生のキウイとレモンピール/オレンジピールを使って可愛らしく盛り付けたら、更にアイシングを仕上げにし、サッパリ過ぎない絶妙な甘さのパンが完成しました。

2015/9/1

9月単月メニューは【キャラメルナッツのタルト風ブレッド】です!桃・アーモンド・パンプキンシードをふんだんに使ってキャラメルナッツに仕上げ、中にはもちろんアーモンドプードルで作ったクレームダマンドを入れます(-^□^-)パン生地は少しタルト型から盛り出すように可愛く仕上げました☆甘さも食べやすいように調整しましたので安心!まるでスイーツのようで豪華なキャラメルナッツのタルト風ブレッドを作りませんか??

2015/7/29

8月単月メニューは【ハニーレモンキューブ】です!今回の主役は蜂蜜とレモン!可愛らしい5cm角のサイコロ型を使った、見た目もキュートなハニーレモンキューブ♪パン生地にはレモンピールをたっぷりと混ぜ込み、中にはレモンのカスタードクリームを入れて、最後にレモンのアイシングとコンポートで仕上げる、まさにレモンによるレモンのためのレモンパン(‐^▽^‐)パン生地の糖分もお砂糖ではなく蜂蜜を使って更にサッパリと仕上げます☆暑い夏のおやつにピッタリなパンですよ~♪


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