【子ども料理クラス】*2025年1月・スペシャルレッスン* 皮から作ってみよう『肉まん・あんまん』

クスパ > 東京都 > 江戸川区 > 子ども料理教室 ~ okatte ~ > レッスン情報 > 【子ども料理クラス】*2025年1月・スペシャルレッスン* 皮から作ってみよう『肉まん・あんまん』

最終更新日:2025/4/18

子ども料理教室 ~ okatte ~(東京都江戸川区)

お料理は基本を知っていれば、レシピを見なくても作れるようになります。覚えたことは一生ものです。

この教室のフォロワー:
32人
過去の予約人数:
23人

1月のスペシャルレッスンは
過去開催してご好評いただいたレッスンのひとつ。
寒い冬にぴったりな『肉まん・あんまん』

手作り「肉まん」も「あんまん」も
皮から美味しいんです😛
出来立てホカホカをお楽しみに😍

【子ども料理クラス】*2025年1月・スペシャルレッスン* 皮から作ってみよう『肉まん・あんまん』

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 江戸川区 西葛西
■レッスンメニュー 【メニュー】
①皮から作る『肉まん』
②皮から作る『あんまん』
※お一人で肉まん2個・あんまん2個を作ります。
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ レシピ説明後、実習形式のレッスンです。
作ったお料理はお教室にてご試食いただきます。
道具や食器を洗い、終了となります。
■受講料 4,000円(税込)
■定員 5名
■持ち物 三角巾・エプロン・手拭きタオル
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
マツダ キミコ
管理栄養士   東京都出身

管理栄養士/ 妊産婦食・離乳食アドバイザー / ドゥーラ / 和食文化継承リーダー

大手料理教室勤務を経て、2022年4月より子ども料理教室 okatte を主宰。
現在も外部料理教室でも講師を兼任。

教室からのお知らせ

2025/4/18

【子ども料理クラス】2025年度・上半期予定
※メニューは変更になることがございます。最新の情報は予約ページをご覧ください。

 4月 スパニッシュオムレツ・黒糖蒸しパン・ブロッコリーのポタージュ
 5月 鶏の照り焼き・小松菜の白和え・すまし汁
 6月 麻婆豆腐・きゅうりの中華漬け・春雨スープ
 7月 パッタイ・スープ・ヨーグルトゼリー
 8月 ライスバーガー・フライドポテト・焼プリン
 9月 チキンカレーピラフ・スープ・キャロットケーキ

2022/7/6

8月のお教室はお休みになります。

9月のお教室のお申込み受付は、8月1日より開始いたします。
お教室の内容等につきましては、改めてご案内申し上げます。

毎日蒸し暑い日が続いております。
皆さま、どうぞお身体ご自愛くださいませ。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

天然酵母パン教室 ぱん蔵

天然酵母パン教室 ぱん蔵

(東京都西東京市)

L'atelier du pain

L'atelier du pain "Ma joie"

(静岡県)

Cooking Studio Reve

Cooking Studio Reve

(広島県広島市東区)

SABASA KOREAN CLASS

SABASA KOREAN CLASS

(北海道札幌市中央区)

handmade教室 Comforts

handmade教室 Comforts

(東京都東久留米市)