お料理は基本を知っていれば、レシピを見なくても作れるようになります。覚えたことは一生ものです。
日本古来の発酵調味料の『醤(ひしお)』を一緒に仕込んでみませんか?
醤油麹を超える旨味。
飲む点滴といわれる甘酒を超えるアミノ酸量。
市販では中々お目にかかれない調味料ですが、
お味噌や醤油のように、
使い切ったら終わりではなく、
一度仕込んだ後も継ぎ足しをして
ずー-っと使い続けることができる
一生ものの調味料になります。
醤を使ったお料理とデザートのランチと
レシピも付きますので、
仕込んでみたものの使い方が分からない…
なんてことにはなりません。
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■開催場所 | 東京都杉並区西荻北3-21-5 YSディセンダンツビル3階
コワーキングラウンジ KOKO PLUS |
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■レッスンメニュー | 醤の仕込み・醤料理・デザートの試食
(仕込んだ醤1.5kgのお持ち帰り、容器、レシピ、醤料理ランチ・デザート付き) |
■レッスン内容 | ヘルシー料理 |
■レッスンの流れ | 説明→醤の仕込み→試食 |
■受講料 | 6,500円(税込) |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | 仕込んだ醤1.5㎏を持ち帰るための袋等 |
■支払方法 |
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