【大人クラス】醤を仕込む会@西荻窪

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最終更新日:2024/11/17

子ども料理教室 ~ okatte ~(東京都江戸川区)

お料理は基本を知っていれば、レシピを見なくても作れるようになります。覚えたことは一生ものです。

この教室のフォロワー:
27人
過去の予約人数:
17人

日本古来の発酵調味料の『醤(ひしお)』を一緒に仕込んでみませんか?

醤油麹を超える旨味。
飲む点滴といわれる甘酒を超えるアミノ酸量。

市販では中々お目にかかれない調味料ですが、
お味噌や醤油のように、
使い切ったら終わりではなく、
一度仕込んだ後も継ぎ足しをして
ずー-っと使い続けることができる
一生ものの調味料になります。

醤を使ったお料理とデザートのランチと
レシピも付きますので、
仕込んでみたものの使い方が分からない…
なんてことにはなりません。

【大人クラス】醤を仕込む会@西荻窪

■レッスン開催日時

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■開催場所 東京都杉並区西荻北3-21-5 YSディセンダンツビル3階
コワーキングラウンジ KOKO PLUS
■レッスンメニュー 醤の仕込み・醤料理・デザートの試食
(仕込んだ醤1.5kgのお持ち帰り、容器、レシピ、醤料理ランチ・デザート付き)
■レッスン内容 ヘルシー料理
■レッスンの流れ 説明→醤の仕込み→試食
■受講料 6,500円(税込)
■定員 6名
■持ち物 仕込んだ醤1.5㎏を持ち帰るための袋等
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(お席が確保でき次第、お支払方法をご案内申し上げます。また、他サイトにてご予約を承っておりますので、タイミングによってはお席の確保が出来かねる場合がございますので、予めご承知おきいただけますと幸いです。)
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キャンセル期限を過ぎてからのキャンセルをされた場合、ご返金いたしかねます。
予めご了承ください。

■全レッスン開催日時

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先生情報
マツダ キミコ
管理栄養士   東京都出身

管理栄養士/ 妊産婦食・離乳食アドバイザー / ドゥーラ

大手料理教室勤務を経て、2022年4月より子ども料理教室 okatte を主宰。
現在も外部料理教室でも講師を兼任。


教室からのお知らせ

2022/7/6

8月のお教室はお休みになります。

9月のお教室のお申込み受付は、8月1日より開始いたします。
お教室の内容等につきましては、改めてご案内申し上げます。

毎日蒸し暑い日が続いております。
皆さま、どうぞお身体ご自愛くださいませ。


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