10月のおばんざい教室のお知らせ。秋のセンスアップお弁当(まるべん)と、冷めても美味しい和ハーブ

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 10月のおばんざい教室のお知らせ。秋のセンスアップお弁当(まるべん)と、冷めても美味しい和ハーブ

最終更新日:2023/3/17

和ハーブおばんざい教室(世田谷区尾山台)

和ハーブと暦で食から開運体質に。簡単、美味しい家庭料理をで気軽に買える食材で作ります。

この教室のフォロワー:
4人

和ハーブコーディネーターの食卓12カ月

>>ブログを見る

10月のおばんざい教室のお知らせ。秋のセンスアップお弁当(まるべん)と、冷めても美味しい和ハーブ
2019/9/19 13:23 UP

秋のセンスアップお弁当(まるべん)と、冷めても美味しい和ハーブ唐揚げ。
【おひとりさま、料理初心者のご参加大歓迎!】
インスタでも大人気、通称「まるべん」。は今、 海外からも注目されている丸いお弁当箱です。
見た目も可愛いし、何よりお料理初心者でも簡単に美しく詰めるこ とが出来るのが嬉しい特徴。

その他、今回は作り置きが出来たり、冷めても美味しい
お助けレシ ピを使ったお弁当メニューをご紹介します。

一番の目玉は和ハーブ唐揚げ。
みんな大好き「唐揚げ」を、和のハーブ、山椒や青ゆず胡椒を使って風味豊かに。
その他にきのこで作るおこわ、その他秋野 菜を使ったお惣菜を作って「まるべん」に詰めていきます 。

ふだんはお弁当を作らないという方も、作り置きで使える レシピになっていますので
ライフスタイルに合わせてお作りいただけます。
和の暦と万葉集のミニ講座付き。


(予定)
きのこのおこわ
山椒と青ゆず胡椒の唐揚げ
秋野菜のきんぴら
ビネガー風味の煮玉子
キャラメルりんごのミニ春巻き
季節の和ハーブティー
季節のお椀
※使い捨て用の木製お弁当箱を使用します。
※ きのこのおこわと、黒酢風味煮玉子はデモンストレーショ ン

-----------------------------------------------------------------------------
日  時 : 2019年9月8日(日)10:30~12:30+@
講 師 :土橋みゆき(胡翔)(料理研究家、和ハーブインストラクター、易学鑑定士)
会 費 : 5,000円(税込)
持ち物 : エプロン、筆記用具
場  所:サロンエルマール(東急大井町線尾山台駅徒歩7分)
お申し込みいただいた方に詳しくご案内をいたします。
※男性のご参加はご紹介の方のみとなります。
-----------------------------------------------------------------------------
<お申し込み方法>
お申し込みはこちらのフォームからどうぞ
2日以上経過してもこちらから返信がない場合は、恐れ入りますがもう一度お申し込み下さい。
返信メールを受信でお申し込みが確定になります。

・Peatixでもお申し込みが出来るようになりました。(枚数に限りがあります)
https://obanzai201910.peatix.com/view


お申し込みお待ちしております!!

・材料は自然状況などで変わることがあります。ご了承下さい
・サロンへの直接のお問い合わせはご遠慮下さい。
※イベント写真はイメージです。

^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
LINE@アカウントからお友達登録いただきますと
お教室やイベントの情報を受け取ることが出来ます^^
ぜひよろしくおねがいします!




----------------------------


レシピブログに参加中♪



にほんブログ村



にほんブログ村

viaKOYOKURA
Your own website,
Ameba Ownd

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
土橋 みゆき
土橋 みゆき
教室主宰/料理研究家   

料理研究家
ナチュラルフードコーディネーター
JHF認定 和ハーブインストラクター&コーディネーター
江戸東京野菜コンシェルジュ
日本こよみ暮らし協会主宰
和の暦とともに、日本古来のハーブを「食」に活かし、スーパーで気軽に買える食材で、簡単、美味しい家庭料理を伝授。

教室からのお知らせ

2017/10/25

11月のおばんざい教室の情報を公開しました。お申し込みお待ちしております。


ページのトップへ戻る

関連リンク

最近チェックした教室

M's

M's

(北海道札幌市東区)