作る楽しさ、おいしい幸せをお届けします。
現在、教室は運営を休止しております。
抹茶を使った見た目も鮮やかな夏らしいパンです。牛乳とコンデンスミルクで作ったもっちり生地を同時に2色作ります。そしてブロック黒糖とくるみをくるくる巻いて、かわいいプチ角食型に仕上げます🎶
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 愛媛県 松山市 桑原7丁目 6-1 |
---|---|
■レッスンメニュー | 牛乳とコンデンスミルクで作るもっちり生地を2色作ることでとっても鮮やかになります。
ブロック黒糖とくるみを具材がいろんなところに散らばるように2重でのせていきます。 この黒糖ブロックは焼成中にトロンと溶けます!! 抹茶のほろ苦い生地に黒糖のあま~いところ、くるみのカリカリをぜひ楽しんで頂きたいです♡ 最後にくるみをのせてかわいいプチ角食型に仕上げます。 カットするところで模様が違うところも楽しいです!! 並べてみるとなんだか切り株っぽい。のでこんなネーミングにしてみました。 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | 計量、こね、成形まですべてお客様にして頂きます。 |
■受講料 | 3,500円 |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、お持ち帰り用の入れ物 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(現金)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 教室へ直接お問い合わせください |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
もともと食べることが大好きだったパン。
大学生の頃
「パンって作れるんだ」そんな気持ちから始まったパン作り。
大学卒業後、一般企業に就職。
愛媛のパン教室に通いつつ
時々、京都や横浜のパン教室に通い
勉強をする。
パン教室オープンのため
2013年に会社を退職。
現在、
おうちでも気軽に作れるパンをテーマに
レッスンを行っている。