クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > コンブチャで腸活!!

最終更新日:2022/10/13

キッチンサロン 「ナチュベジ ライフ」(和歌山県和歌山市)

家族の健康と笑顔と未来を「食」でサポートしたいあなたへ! 旬の野菜と発酵食品を使ってお料理します

この教室のフォロワー:
8人
過去の予約人数:
6人

発酵ごはん&発酵ビーガンおやつ教室 キッチンサロン ナチュベジライフ 和歌山・大阪・料理教室・発酵料理・対面・オンライン 

>>ブログを見る

コンブチャで腸活!!
2024/10/17 16:24 UP

  「食べることはあなたを作ること」 大切な人の健康と笑顔と未来を 毎日の食事でサポートしたいあなたへ  野菜ソムリエ協会認定料理教室(和歌山)
キッチンサロン ナチュベジライフ 教室案内 /最新教室日程 / メニュー一覧 / アクセス  オリジナル無添加発酵調味料  
ご予約・お問い合わせは公式LINEへ   

   

 







植物性乳酸発酵飲料
KOMBUCHAコンブチャ


夏に活性化して美味しいコンブチャを
作ってくれた微生物ちゃん♡








副産物として出来るこれ⤴︎⤴︎
分厚いスコビーやオリや汚れを
綺麗にお手入れして
また美味しいコンブチャを
作る為のリセット🫶






  




そしていつも思うのが、
皆さん同じ季節に仕込んでいるのに
色や味、スコビーの数や厚みが違う。
各々の家庭環境や家族の人数
発酵食品があるかないかなんかでも
変わってきます✨️




私達人間と菌は共存してる




コンブチャを毎日お世話していると
実感します🍀*゜





当教室のコンブチャ株分け講座

お手入れ会にご参加頂いた方は
ご自身でコンブチャの株分けを
出来るようになる商用利用可能な
プランもございます
詳細はコチラ

『コンブチャレッスンをご受講された方&開催されたい方へ』「食べることはあなたを作ること」大切な人の健康と笑顔と未来を毎日の食事でサポートしたいあなたへ 野菜ソムリエ協会認定料理教室【和歌山】キッチンサロン『ナチュ…ameblo.jp


次のお手入れ会は12/14土曜日!




お待ちしております🙇‍♀️








  和歌山県・和歌山市•海南市•有田市•御坊市•泉南市•岩出市•田辺市•紀の川市•橋本市•白浜町•奈良県•葛城市•北海道•茨城県•鹿嶋市•大阪府•岬町•岸和田市•埼玉県•京都府•名古屋市•奄美大島•香川県・青森県よりお申込み頂いております。   ご予約・お仕事のご依頼等はコチラ ↓↓↓ Click
  <最新教室日程> <教室メニュー一覧>  <おうち教室について>
<オリジナル無添加発酵調味料について>  
 
   
 

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
阪口 りさ
阪口 りさ
教室主宰/フードコーディネーター   岡山県出身

24歳の時に体調を崩したことがきっかけで、「食の大切さ」「食べる事の大切さ」を再確認し、「食べる事はあなたを作る事」をモットーに自宅にて野菜ソムリエ認定料理教室を主宰。
旬の野菜や果物と日本伝統発酵調味料を取り入れた料理教室で、家庭での再現性の高いお料理を心掛けています。
離乳食・食育講座や季節の手仕事講座など開催中。


教室からのお知らせ

2019/10/12

最新のレッスン日程を更新致しました!
お申込みをお待ちしております。
★旬菜と発酵ごはんのお料理教室
★手作り発酵調味料講座(和食編)
★世界で一つ!手前味噌作り教室
★自信が持てる和食を作ろう!家庭料理入門コース


ページのトップへ戻る