体温を上げてきれいに♪ おいしく簡単に楽しくできる、野菜たっぷり料理とお菓子の温活教室
年末年始、家族も喜ぶ身体ほめられレシピで快適お正月過ごせます。素敵なコーディネートでおもてなし♪野菜をきれいに見せる切り方から、盛り付けまで学べます♪
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 足利 hacooキッチンスタジオ
足利市通5丁目3212 |
---|---|
■レッスンメニュー | ・ベジ松風焼き
・蓮の梅酢煮 ・紅白なます柚子風味 ・野菜のロール巻 ・野菜の重ね煮炊き ・精進伊達巻 ・裏技きんとん など 出汁のとり方 など 料理のポイント ◆ おもてなし盛り付け方 ◆ コーディネート仕方 ◆ おせちの作り方手順方法など 自宅で手軽に出来るおもてなしをコーディネイト提案致します。 |
■レッスン内容 | おもてなし料理 |
■レッスンの流れ | おせちの由来のお話
↓ 皆で実践(白砂糖不使用。天然醸造の調味料と、野菜を使います) ↓ 試食 ↓ 後片付け |
■受講料 | 6,300円 |
■定員 | 5 |
■持ち物 | エプロン、三角巾、筆記具、食器拭きふきん |
■備考 | 10:15から入室して頂けます。
10:30~講座開始致しますが、間に合わない方はご一報下さい。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(申し込み後指定講座に振込みになります。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン3日前は半額、それ以降のキャンセル料は全額いただきます。ご了承ください。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
栄養士、食品研究所勤務を経て、自然食業界へ。
4人の子育てをしながら自宅にて教室を開催傍ら、自然食品店、レシピ、料理提供。
よつ葉生協、レシピ制作、小中学校食育講座開講、栃木市食育講座開講など行っています。