可能な限り年間を通して受けて頂くレッスンです。通常のレッスンではなかなか難しい(時間的に)餡炊き等、ある意味プロを目指したい方や教室開講をお考えの方向けレッスンです。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 大阪府 泉南郡田尻町 嘉祥寺 |
---|---|
■レッスンメニュー | 毎回、お1人3種類で25個程の和菓子をお作り頂きます。たくさん作ることが上達の早道と考えているからです。
他に餡炊きが入ります。通常レッスンでは6名での開催ですが、コースでは最大4名までのレッスンです。本格的に和菓子を自分の物にしたい方、将来和菓子教室開講を目指している方を中心に、勿論趣味で極めたい方大歓迎です。他所ではなかなか受けれない教室だと自負しています。 |
■レッスン内容 | 和菓子 |
■レッスンの流れ | 簡単なレシピの説明後実習レッスンとなりますが一部仕込みは共同作業になります。その後、試食、後かたずけをして終了です。 |
■受講料 | 8640(別途入会金5000円) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | 三角巾(毛髪混入防止できればOK、帽子の様なものでも可)、お菓子持ち帰り用バッグ又は袋、お菓子ケース及び箱は用意しています。エプロン、筆記用具、ハンドタオル |
■支払方法 |
クスパ決済
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
教室指定のお支払い(初めて参加の方は事前のお振込みをお願いしています。2回め以降の方はレッスン終了後現金でのお支払です。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 1週間前から前々日は50%、前日及び当日キャンセルは全額戴きます。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
大阪府下の有名菓子店で和菓子製造経験40年の元職人。現役引退後、主に公共施設等でお菓子教室を開催中。
”作ったことがある”から作れるへ。”自宅で再現できる和菓子作り”をコンセプトに、受講生の方の笑顔を見ることをモットーに明るい教室を目指しています。
取得資格は、製菓衛生師、和菓子製造1級技能士。