川海苔の香りが食欲をそそる、あっさり味の”麩まんじゅう”と夏の風物詩”朝顔”を雪平で表現しました。
川海苔の香りが食欲をそそる、あっさり味の”麩まんじゅう”と夏の風物詩”朝顔”を雪平で表現しました。
川海苔の香りが食欲をそそる、あっさり味の”麩まんじゅう”と夏の風物詩”朝顔”を雪平で表現しました。
大阪府下の有名菓子店で和菓子製造経験40年の元職人。現役引退後、主に公共施設等でお菓子教室を開催中。
”作ったことがある”から作れるへ。”自宅で再現できる和菓子作り”をコンセプトに、受講生の方の笑顔を見ることをモットーに明るい教室を目指しています。
取得資格は、製菓衛生師、和菓子製造1級技能士。