横須賀自宅パン教室 N.Boulanger (神奈川県横須賀市)のクチコミ詳細

クスパ > 神奈川県 > その他神奈川県 > 横須賀自宅パン教室 N.Boulanger > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2019/7/1

横須賀自宅パン教室 N.Boulanger (神奈川県横須賀市)

1レッスン 1~2名の少人数制で楽しく丁寧に指導致します。天然酵母のパンランチ付です!

この教室のフォロワー:
19人
過去の予約人数:
14人

クチコミ詳細

のぶゆき

のぶゆきさん

目から鱗でした。大手パン教室に3年通っているのである程度は出来ると自信がありましたが、思い過ごしでした。
nao先生に基本の手捏ねの仕方や発酵温度や時間の決め方を丁寧に分かりやすく説明して頂き、驚きの連続でした。無意識についていた癖もご指摘して下さり、なぜこの癖を直した方がいいのか、パン生地に与えてしまう影響も合わせて説明してくれたのですんなり納得出来ました。
長く通いたい教室です。

どうもありがとうございます。
そして 昨日のレッスンも お疲れ様でした。
手捏ねをする場合 いかに生地に負担をけずに捏ね上げていくか
いま 自分が 生地に対して何をしているのかを理解した上で
捏ねていくと 上手になると思います!
来月も 楽しくレッスンしましょうね♪

nao

先生情報
nao
nao
教室主宰/パンインストラクター   神奈川県出身

パン作り歴19年 パン好きが好じてパンマイスターの資格を取得
自宅で手こねパン教室を主宰しています。
イーストはもちろん天然酵母パンも扱っています。


教室からのお知らせ

2019/7/1

こんにちは。横須賀自宅パン教室 N.Boulanger です。
7月、8月のレッスンメニューは【黒豆抹茶のマーブルブレッド】です。爽やかな抹茶マーブルのパンに、ほのかに甘い黒豆が和風なふんわりパンです。
レッスンスケジュールなどは、ブログよりご覧くださいませ。初めてレッスンも受付中です。

2017/4/1

レッスン費改定についてのお知らせ
材料費などの高騰につき一部メニューに関してはレッスン費を値上げいたしました。ご了承くださいませ。


ページのトップへ戻る