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最終更新日:2020/4/8

うみかぜ草園マクロビオティック教室(広島県尾道市)

自然/有機農産物を用い、マクロビオティックの料理と理論を総合的に学ぶコースと、1回完結方式があります

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JJのマクロビ生活 ~のの自然農園~

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白菜入りひっつみ
2010/11/13 15:45 UP

菜っ葉を食べてくれない子供用に作りました。
白菜が入っているとは分かりません。

見かけよりおいしいです。そして簡単!子供でも作れます。

レシピ

<材料>
A 白菜 6枚
A 水 2合
B 小麦全粒粉 400g
B 自然海塩 4つまみ
水 1-1.5L

<作り方>
1 Aはジューサーにかけるなどしてジュース状にします
2 1とBを、一まとめになるよう調整して合わせます
  余ったAは3に入れます
  ここで生地を数時間寝かせても大丈夫です
3 水を沸かし、2を一口大にちぎりながら入れて火が通ったら出来上がり
  茹で汁をかけていただきます

<キーワード>
JJのマクロビオティック穀物料理
JJのマクロビオティック野菜料理

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先生情報
絹花
絹花
マクロビオティックインストラクター   

15年程前にマクロビオティックに出会い実践を始める。
独学を経てアメリカのクシ・インスティテュートでレベル3を修了しインストラクターの認定を受ける。
アメリカ、ニュージーランドで個人宅のマクロビオティックシェフ/クックを務め、病気治しの手助けをする。
2008年、福島にて『のの自然農園』を設立し、無農薬無化学肥料で自然の声を聴きながら農産物を育てる。2011年広島へ移住。1児の母。



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