クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > チョコは難しかったかな

最終更新日:2022/7/30

ライラックケーキスタジオ(岡山県倉敷市)

2~3人までの少人数制のレッスンです。初心者の方も大歓迎です。一緒にお菓子作りに挑戦してみませんか?

この教室のフォロワー:
14人
過去の予約人数:
1人

【岡山 倉敷 玉島 勇崎】ケーキ教室 お菓子教室 入会&体験見学受付中! ライラックケーキスタジオ~Lilac Cake Studio~

>>ブログを見る

チョコは難しかったかな
2025/6/7 21:22 UP

皆さんこんにちは😃
岡山県倉敷市玉島のお菓子教室
ライラックケーキスタジオです
暑い🥵一日でしたね
クリームがダレちゃうかも…
くらいの暑さはこれからの
レッスン大変ですね
保冷剤は沢山必須ですので
皆さんお忘れなく
よろしくです♪








朝になってデザインをちょっと


変えました


クラムをつけ、ふわふわ


うさぎにしました


3個はクラム付き


残りはクリームでうさぎさん


持ち帰りに整列した




ウサギ🐇が可愛くて


思わず写メしました






チョコの細工はちょっと  


難しかったかな? 






特にコルネで絞るのは


まだまだ技術的に大変そうです


挑戦され頑張って下さいました


でも、苦痛にならないように


基礎もらきちんと理解


しながら、やって頂けるよう


これからもやっていきましょう


来月も上級コースは


復習要素が沢山ありますので


クリームの泡立てや


器具の使い方など


ご自分のクセと向き合いながら


無理なく楽しんでやって


いきましょう


お持ち帰りの生地を使って


ご自分のペースで


ゆっくり練習してみてね


顔のパーツの数や


少し失敗することも


ある予想もしながら多めに


作ったり…と、予想しながらも


やれるのも大切でしょうね




上級コースの方々


そのあたりを復習して


お越し下さいね




よろしく〜可愛いウサギに仕上げてね


イメージを考えるのも


上級コースの醍醐味だよ

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
応本 由香里
岡山県出身

西日本調理師専門学校製菓衛生師科卒業後、岡山某ホテルベーカリー勤務
ドイツ菓子、フランス菓子を勉強
製菓衛生師免許、スイーツスペシャリスト資格、食品衛生責任者

教室からのお知らせ

2022/7/30

2022年夏季限定手作りパンレッスンのご案内

2021/4/4

体験レッスンメニューを更新しました。
ライラックケーキスタジオでは新型コロナウィルス感染防止対策を図ったうえで
レッスンを行っておりますので安心して起こし下さい。
詳しくはホームページをご覧ください。

2021/4/4

2021年4月のレッスンメニューを公開しました。
今月のレッスンメニューは『桜餅&モンブラン風桜餅と桜ブッセ』です。
初の和菓子メニューとして桜餅をつくります。
チョッとアレンジして2つの味でお楽しみください。
桜ブッセは桜あんをクリームに入れあっさりしたブッセで春を感じてください。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

魔法のパン工房

魔法のパン工房

(山梨県北杜市)