クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 初級コースもう一品

最終更新日:2022/7/30

ライラックケーキスタジオ(岡山県倉敷市)

2~3人までの少人数制のレッスンです。初心者の方も大歓迎です。一緒にお菓子作りに挑戦してみませんか?

この教室のフォロワー:
14人
過去の予約人数:
1人

【岡山 倉敷 玉島 勇崎】ケーキ教室 お菓子教室 入会&体験見学受付中! ライラックケーキスタジオ~Lilac Cake Studio~

>>ブログを見る

初級コースもう一品
2025/3/3 11:12 UP

皆さんこんにちは♪
岡山県倉敷市玉島のお菓子教室
ライラックケーキスタジオです
🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓
生憎のお天気寒気🥶も
厳しくなりそうですが
初級コース試作完成です
一昨日お伝えしてました
イチゴチョコサンドクッキー



と、もう一品
  簡単イチゴババロア







と、なります どんだけ〜
初級でしょう?にならん?
いや、なるんだなあコレが!
簡単に作れる、沢山レシピ
世の中にはありますよね
で、普通はこの通り
固める時間もいるのよね〜


そこを概念変わるくらいに

簡単を最上級に
最速10分で固めて
みせますよ

アガーじゃないとこがミソ!よね
それはちょっとないかも…でしょ?

と言うか、混ぜてる段階で
ババロア
固まってきます
なんで〜?なんで〜?なんで? じゃわ
ある意味画期的
だから、手早くが鍵ですよ
これは私がホテル修行時代
クリスマスや、サマービュッフェ
があり、とにかくカップデザート
って減るのがF1なみに 早く、短時間で
大量のデザートを作らなきゃ
から生まれたものでして
それを少しアレンジして
皆さんにいつだって食べたい
時に作って欲しいからの
想いで考案しました
なんなら、お風呂入る前に
作って冷やしておいて
出て髪乾かしてなんやら
かんやらしてると
速攻で食べられるってこと
じゃない?
自分でも引く〜このレシピ
イチゴ🍓が1番美味しい
この季節に、皆さんに
高いイチゴじゃなくても
味、食感
振り切った喉越しのババロアを
お届けです
蓋はご用意ないので
溢れないように
お持ち帰り頂ける箱や
タッパー
固定用ラップ芯など
ご用意各自お願いしますね
できたら、ご試食頂きます
どうぞ使う材料にも
ご注目くださいね
どーぞお楽しみに〜

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
応本 由香里
岡山県出身

西日本調理師専門学校製菓衛生師科卒業後、岡山某ホテルベーカリー勤務
ドイツ菓子、フランス菓子を勉強
製菓衛生師免許、スイーツスペシャリスト資格、食品衛生責任者

教室からのお知らせ

2022/7/30

2022年夏季限定手作りパンレッスンのご案内

2021/4/4

体験レッスンメニューを更新しました。
ライラックケーキスタジオでは新型コロナウィルス感染防止対策を図ったうえで
レッスンを行っておりますので安心して起こし下さい。
詳しくはホームページをご覧ください。

2021/4/4

2021年4月のレッスンメニューを公開しました。
今月のレッスンメニューは『桜餅&モンブラン風桜餅と桜ブッセ』です。
初の和菓子メニューとして桜餅をつくります。
チョッとアレンジして2つの味でお楽しみください。
桜ブッセは桜あんをクリームに入れあっさりしたブッセで春を感じてください。


ページのトップへ戻る