クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > アレンジをして…

最終更新日:2022/7/30

ライラックケーキスタジオ(岡山県倉敷市)

2~3人までの少人数制のレッスンです。初心者の方も大歓迎です。一緒にお菓子作りに挑戦してみませんか?

この教室のフォロワー:
14人
過去の予約人数:
1人

【岡山 倉敷 玉島 勇崎】ケーキ教室 お菓子教室 入会&体験見学受付中! ライラックケーキスタジオ~Lilac Cake Studio~

>>ブログを見る

アレンジをして…
2022/9/24 12:59 UP

皆さんこんにちは😃
岡山県倉敷市玉島の
お菓子教室
ライラックケーキスタジオ
です


関東、東海方面の皆さん
台風の影響💨出てますね
大丈夫と思わずいち早く
避難してくださいね
さて、今日のレッスン
久しぶりに特別レッスン後の
生徒様
ご自分でパレット&回転台
買われたそうで
練習したり復習も
楽しめるようになりますね






作品も綺麗に仕上がって


又ケーキのすそに


ちょっとアレンジして


絞りを練習しました


豪華な仕上げに


嬉しそうでした


ちょっとアレンジしてみると


新しい発見がありますよね


生のブルーベリー🫐の


旬は今はちょっとすぎて


しまいましたが


今回愛媛のブルーベリー🫐


めちゃくちゃ甘くて


オーガニックだから


使えて良かった


来週のレッスンで


使いきれば


目標達成です






ナイフを温め
ケーキはしっかり冷やして


カットしてみて下さいね


断面が綺麗だと


食べる時テンション上がる


又カットして


ケーキ🍰うまく出来たら


見せてくださいね


お疲れ様でした〜

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
応本 由香里
岡山県出身

西日本調理師専門学校製菓衛生師科卒業後、岡山某ホテルベーカリー勤務
ドイツ菓子、フランス菓子を勉強
製菓衛生師免許、スイーツスペシャリスト資格、食品衛生責任者


教室からのお知らせ

2022/7/30

2022年夏季限定手作りパンレッスンのご案内

2021/4/4

2021年4月のレッスンメニューを公開しました。
今月のレッスンメニューは『桜餅&モンブラン風桜餅と桜ブッセ』です。
初の和菓子メニューとして桜餅をつくります。
チョッとアレンジして2つの味でお楽しみください。
桜ブッセは桜あんをクリームに入れあっさりしたブッセで春を感じてください。

2021/4/4

体験レッスンメニューを更新しました。
ライラックケーキスタジオでは新型コロナウィルス感染防止対策を図ったうえで
レッスンを行っておりますので安心して起こし下さい。
詳しくはホームページをご覧ください。


ページのトップへ戻る