クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > さあ〜大変だ

最終更新日:2022/7/30

ライラックケーキスタジオ(岡山県倉敷市)

2~3人までの少人数制のレッスンです。初心者の方も大歓迎です。一緒にお菓子作りに挑戦してみませんか?

この教室のフォロワー:
14人
過去の予約人数:
1人

【岡山 倉敷 玉島 勇崎】ケーキ教室 お菓子教室 入会&体験見学受付中! ライラックケーキスタジオ~Lilac Cake Studio~

>>ブログを見る

さあ〜大変だ
2021/9/7 13:37 UP

皆さんこんにちは😃
岡山県倉敷市玉島の
お菓子教室
ライラックケーキスタジオ
です

今日は高校の授業でした

久しぶりの生徒さん達

元気そうで安心しました

夏休み前に、教頭先生に

お伝えしていた
衛生面についての

お願いが

驚くなかれ、水道蛇口

タッチレス

手を洗うところの

共同タオルが

ペーパータオルに

きちんと変わっていました

お願いが全てクリアー

いやはや先生方
あっぱれ!

食品衛生のことは

かなりわたくしうるさく

お願いしていたのですが

全てご対応して頂けると

思っていなかったのが

正直なところで

学校も瞬時に対処して

下さると益々安心安全で

生徒たちも頑張って下さる

とても嬉しい気持ちに

なりました

授業は今日は実習は

あったのですが

文化祭メニューの開発

会議に出席したので

ご指導は来週からと
なりました

とにかく開発が

大変なことになりそう

生徒や先生方の

意見やアンケートに

目を通して

わたくし決心しました

好評なものは作る方向で

それとは全く違う

作品に変更します!
手書きで

配合、手順レシピ
作り、来週学校に

試作して評価を得たいと

思っています

教室レッスンもありますので

やること、全て気が抜けない

いやー

大変だ

帰りの車の中で

いろいろ段取り考えながら

だったので

帰って早々に

パソコンと睨めっこ

さあ〜〜大変だ

意見は統一してないって

ありがち、いや普通!

だけどわたくしは
統一してない味の意見は

売り物としては認めない

好き嫌いではなく

好みでもなく

誰が食べても満足して

頂ける味でなくては

お売りしません

秋に向け

頑張っていきます!
昨晩は
あんぱん!
牛乳とあうーーーー!

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
応本 由香里
岡山県出身

西日本調理師専門学校製菓衛生師科卒業後、岡山某ホテルベーカリー勤務
ドイツ菓子、フランス菓子を勉強
製菓衛生師免許、スイーツスペシャリスト資格、食品衛生責任者


教室からのお知らせ

2022/7/30

2022年夏季限定手作りパンレッスンのご案内

2021/4/4

2021年4月のレッスンメニューを公開しました。
今月のレッスンメニューは『桜餅&モンブラン風桜餅と桜ブッセ』です。
初の和菓子メニューとして桜餅をつくります。
チョッとアレンジして2つの味でお楽しみください。
桜ブッセは桜あんをクリームに入れあっさりしたブッセで春を感じてください。

2021/4/4

体験レッスンメニューを更新しました。
ライラックケーキスタジオでは新型コロナウィルス感染防止対策を図ったうえで
レッスンを行っておりますので安心して起こし下さい。
詳しくはホームページをご覧ください。


ページのトップへ戻る