香川県丸亀市の専用スタジオにてパンお菓子教室を開いています。
レーズン種の角食&ベーグル
&ジンジャーケーキ
6月の天然酵母パン教室は レーズン種でのパン作りです
角食はレーズンの風味をたっぷり味わえる 食パンとなっています
クラストは 少し噛み応えがあって噛めば噛むほど美味しい~ そしてクラムはもっちりです
ベーグルは プレーンと ラムレーズン入りです
ジンジャーケーキの フィリングは 手作りでしょうがを お砂糖で煮て作ります
こちらも レーズン種を入れての発酵 ふんわり~ しっとりとしたケーキとなります
焼きたてをご試食です
プレーンのベーグルに クリームチーズ サーモン などをサンドしていただきます
皆さまと一緒に 美味しくいただきました
レーズン種 しっかり発酵してくれてよかった~
ご参加 ありがとうございました
ご訪問頂きありがとうございます
ランキングに参加しています
こちらのバナーに応援クリックをしていただけると嬉しいです
にほんブログ村
にほんブログ村
パン・お菓子作りランキング