天然酵母パン教室 レーズン種で・・

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 天然酵母パン教室 レーズン種で・・

最終更新日:2022/5/29

料理とパン・お菓子のお教室 島 “ルヴァン”(香川県丸亀市)

香川県丸亀市の専用スタジオにてパンお菓子教室を開いています。

この教室のフォロワー:
3人
過去の予約人数:
5人

香川県 島 “ルヴァン” ~パンお菓子のお教室

>>ブログを見る

天然酵母パン教室 レーズン種で・・
2025/6/11 16:49 UP

 
レーズン種の角食&ベーグル
&ジンジャーケーキ
6月の天然酵母パン教室は レーズン種でのパン作りです
 
角食はレーズンの風味をたっぷり味わえる 食パンとなっています
クラストは 少し噛み応えがあって噛めば噛むほど美味しい~ そしてクラムはもっちりです
 
ベーグルは プレーンと ラムレーズン入りです
 

 
ジンジャーケーキの フィリングは 手作りでしょうがを お砂糖で煮て作ります
こちらも レーズン種を入れての発酵 ふんわり~ しっとりとしたケーキとなります
 

 
焼きたてをご試食です
プレーンのベーグルに クリームチーズ サーモン などをサンドしていただきます
 

 
皆さまと一緒に 美味しくいただきました
レーズン種 しっかり発酵してくれてよかった~
ご参加 ありがとうございました
 
ご訪問頂きありがとうございます
ランキングに参加しています
こちらのバナーに応援クリックをしていただけると嬉しいです

にほんブログ村 

にほんブログ村 

パン・お菓子作りランキング

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
島 みさ子
島 みさ子
パン教室主宰/師範    香川県出身

・野菜ソムリエプロ
・ジャパンホームベーキングスクール 認定教室 師範 
・ホームメイドクッキング 指定校 マイスター取得 (天然酵母講師)(和菓子講師)

教室からのお知らせ

2018/3/6

野菜ソムリエ料理教室、平日クラスを2回 日曜日クラスを1回開講しています。
単発レッスンとなっており、どなたでもご参加いただけるレッスンとなっております。お野菜のお話もお話もしながら、ご家庭で気軽に作れる料理、ご一緒に作ってみませんか❔ご参加お待ちしております。


ページのトップへ戻る