クロワッサン&ポテトブレッド&チェダーチーズと黒コショウのバウンドケーキ

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > クロワッサン&ポテトブレッド&チェダーチーズと黒コショウのバウンドケーキ

最終更新日:2022/5/29

料理とパン・お菓子のお教室 島 “ルヴァン”(香川県丸亀市)

香川県丸亀市の専用スタジオにてパンお菓子教室を開いています。

この教室のフォロワー:
3人
過去の予約人数:
5人

香川県 島 “ルヴァン” ~パンお菓子のお教室

>>ブログを見る

クロワッサン&ポテトブレッド&チェダーチーズと黒コショウのバウンドケーキ
2025/5/19 20:53 UP

 
中級コースレッスン
今月は クロワッサン🥐 折り込みバターで。。バターを溶かさないのが大事です
少しでも バターが溶けるうであれば しっかり冷やして 成型 バターが溶けないよう ゆっくり低めの温度で仕上げ発酵  そしてサクサクに焼成
 
そして ポテトブレッドは ゆでたジャガイモを入れて生地作り
1斤の食パンケースで焼きます もっちり食感

 
そして 黒コショウとチェダーチーズのパウンドケーキは 大人の味・・
ピリリとコショウ そしてチーズの香りのパウンドケーキです

 

焼きたては 最高ですね
ご参加ありがとうございました
 
ご訪問頂きありがとうございます
ランキングに参加しています
こちらのバナーに応援クリックをしていただけると嬉しいです

にほんブログ村 

にほんブログ村 

パン・お菓子作りランキング

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
島 みさ子
島 みさ子
パン教室主宰/師範    香川県出身

・野菜ソムリエプロ
・ジャパンホームベーキングスクール 認定教室 師範 
・ホームメイドクッキング 指定校 マイスター取得 (天然酵母講師)(和菓子講師)

教室からのお知らせ

2018/3/6

野菜ソムリエ料理教室、平日クラスを2回 日曜日クラスを1回開講しています。
単発レッスンとなっており、どなたでもご参加いただけるレッスンとなっております。お野菜のお話もお話もしながら、ご家庭で気軽に作れる料理、ご一緒に作ってみませんか❔ご参加お待ちしております。


ページのトップへ戻る