香川県丸亀市の専用スタジオにてパンお菓子教室を開いています。
中級コースレッスン
今月は クロワッサン🥐 折り込みバターで。。バターを溶かさないのが大事です
少しでも バターが溶けるうであれば しっかり冷やして 成型 バターが溶けないよう ゆっくり低めの温度で仕上げ発酵 そしてサクサクに焼成
そして ポテトブレッドは ゆでたジャガイモを入れて生地作り
1斤の食パンケースで焼きます もっちり食感
そして 黒コショウとチェダーチーズのパウンドケーキは 大人の味・・
ピリリとコショウ そしてチーズの香りのパウンドケーキです
焼きたては 最高ですね
ご参加ありがとうございました
ご訪問頂きありがとうございます
ランキングに参加しています
こちらのバナーに応援クリックをしていただけると嬉しいです
にほんブログ村
にほんブログ村
パン・お菓子作りランキング