香川県丸亀市の専用スタジオにてパンお菓子教室を開いています。
ポンムドテール&パンドセーグル
&酒粕あん&マシュマロクリーム
今日は月1度のお勉強でした
見直しパンも 配合などが変わっていて 一層美味しい生地になっていると思います
ポンムドテールは ジャガイモが入ったパン ジャガイモの形のものと渦巻の形のものを作ります
パンドセグールは ポーリッシュ種で ライ麦が80%の少し重いパンに焼き上がります
薄くカットして いただきます
新しいパンは 餡に酒粕が入った 風味豊かなパンです
こちらもポーリッシュでの生地作り 生地も間違いなく美味しいです
はさみでカットして 可愛い形に焼き上げます
お楽しみは 少し大きめのマシュマロです
甘さ控えめ(・・? マシュマロの中にカスタードクリームが入っています
今日も楽しかったです
ご訪問頂きありがとうございます
ランキングに参加しています
こちらのバナーに応援クリックをしていただけると嬉しいです
にほんブログ村
にほんブログ村
パン・お菓子作りランキング