クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > お勉強の日でした

最終更新日:2022/5/29

料理とパン・お菓子のお教室 島 “ルヴァン”(香川県丸亀市)

香川県丸亀市の専用スタジオにてパンお菓子教室を開いています。

この教室のフォロワー:
3人
過去の予約人数:
5人

香川県 島 “ルヴァン” ~パンお菓子のお教室

>>ブログを見る

お勉強の日でした
2025/5/15 16:16 UP

 
ポンムドテール&パンドセーグル
&酒粕あん&マシュマロクリーム
今日は月1度のお勉強でした
見直しパンも 配合などが変わっていて 一層美味しい生地になっていると思います
ポンムドテールは ジャガイモが入ったパン ジャガイモの形のものと渦巻の形のものを作ります

 
パンドセグールは ポーリッシュ種で ライ麦が80%の少し重いパンに焼き上がります
薄くカットして いただきます

 
新しいパンは 餡に酒粕が入った 風味豊かなパンです
こちらもポーリッシュでの生地作り 生地も間違いなく美味しいです
はさみでカットして 可愛い形に焼き上げます

 
お楽しみは 少し大きめのマシュマロです
甘さ控えめ(・・?  マシュマロの中にカスタードクリームが入っています

 
今日も楽しかったです
 
ご訪問頂きありがとうございます
ランキングに参加しています
こちらのバナーに応援クリックをしていただけると嬉しいです

にほんブログ村 

にほんブログ村 

パン・お菓子作りランキング

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
島 みさ子
島 みさ子
パン教室主宰/師範    香川県出身

・野菜ソムリエプロ
・ジャパンホームベーキングスクール 認定教室 師範 
・ホームメイドクッキング 指定校 マイスター取得 (天然酵母講師)(和菓子講師)

教室からのお知らせ

2018/3/6

野菜ソムリエ料理教室、平日クラスを2回 日曜日クラスを1回開講しています。
単発レッスンとなっており、どなたでもご参加いただけるレッスンとなっております。お野菜のお話もお話もしながら、ご家庭で気軽に作れる料理、ご一緒に作ってみませんか❔ご参加お待ちしております。


ページのトップへ戻る