甘酒を使って プルマン&レアチーズケーキ

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 甘酒を使って プルマン&レアチーズケーキ

最終更新日:2022/5/29

料理とパン・お菓子のお教室 島 “ルヴァン”(香川県丸亀市)

香川県丸亀市の専用スタジオにてパンお菓子教室を開いています。

この教室のフォロワー:
3人
過去の予約人数:
5人

香川県 島 “ルヴァン” ~パンお菓子のお教室

>>ブログを見る

甘酒を使って プルマン&レアチーズケーキ
2025/4/25 21:38 UP

 
 
スコシアレッスン4回目
今月は 手作り甘酒で プルマンブレッド 同じ生地でキューブ型パン そしてレアチーズケーキをお作りいただいてます
優しい甘さで 美味しいパン ケーキとなっています
今日も きれいに焼き上がりました

 
レアチーズケーキは ビスケットを土台にして いつでも気軽にお作りいただけるものをご提案
トッピングのお味が 醤油味 不思議な味・・ちょっと塩味もあって美味しいです 思い思いに・・

 
ご試食はフレンチトーストでお召し上がりいただきました

本日で 4月のスコシアレッスンは最終となりました
今月も ご参加いただきありがとうございました
 
明日からは ゴールデンウイーク お天気もよさそうです いい日をお過ごしください
 
ご訪問頂きありがとうございます
ランキングに参加しています
こちらのバナーに応援クリックをしていただけると嬉しいです

にほんブログ村 

にほんブログ村 

パン・お菓子作りランキング

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
島 みさ子
島 みさ子
パン教室主宰/師範    香川県出身

・野菜ソムリエプロ
・ジャパンホームベーキングスクール 認定教室 師範 
・ホームメイドクッキング 指定校 マイスター取得 (天然酵母講師)(和菓子講師)

教室からのお知らせ

2018/3/6

野菜ソムリエ料理教室、平日クラスを2回 日曜日クラスを1回開講しています。
単発レッスンとなっており、どなたでもご参加いただけるレッスンとなっております。お野菜のお話もお話もしながら、ご家庭で気軽に作れる料理、ご一緒に作ってみませんか❔ご参加お待ちしております。


ページのトップへ戻る