香川県丸亀市の専用スタジオにてパンお菓子教室を開いています。
単発ケーキ教室
3か月に1度 (3月 6月 9月 12月) でケーキ教室を開講しております
3月のケーキ教室は りんごのガレット・デ・ロア
折り込みパイとアーモンドクリームで構成されてます
フランスの伝統菓子で キリストのエピファニー(公現祭)に食べられるもので
切り分けたときフェーブという陶器の人形が入っていたらその1年を幸せに暮らせるそうです
フィユタージュの折り込み作業は 手間がかかりますが サックとした食感と 甘酸っぱいリンゴを楽しんでいただければと思っております 残り生地も無駄なくリーフパイでお持ち帰りいただきます
3月も よろしくお願いします
ご訪問頂きありがとうございます
ランキングに参加しています
こちらのバナーに応援クリックをしていただけると嬉しいです
にほんブログ村
にほんブログ村
パン・お菓子作りランキング