香川県丸亀市の専用スタジオにてパンお菓子教室を開いています。
アップルスイートポテト
&
プチブール
今月の酵母は とかち野酵母でのパン作り
予備発酵が必要です 15分位で ふっくら~この状態で使えます
こちらの酵母でストレート法での 生地づくりのパンが アップルスイートポテト
りんごがたべられない方には バナナで・・・
どちらも美味しそうです
プチブールは プレーンのものと イチジクとマロン入りのもの2種類お作りいただきました
こちらの生地作りは前日よりとかち野酵母で発酵種をつくって置きパン生地づくり 風味がよくなりますね
初めての方の ご参加もいただき 今日もにぎやかにレッスンできました
ご参加ありがとうございました
焼きたてのものをいただいたことに 感謝しながら・・・ 美味しい~
来月は レーズン種のパンです(*^^*)
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