香川県丸亀市の専用スタジオにてパンお菓子教室を開いています。
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教室研究会
教師メニューを2種類 新しいパンとお楽しみメニューのクラスです
教師メニューは ナン・マサラ 高い温度で短時間で焼くパンです
ナンは三角形になるように伸ばします マサラはフィリングを包んで丸く成型
陶板をしっかり熱くして 焼くと・・・きれいに焼き上がりました
ナンは カレーをトッピングで召し上がっていただきました
そして ガルショークは 壺焼きを意味する料理 壺にスープなどを入れて上からパン生地で蓋をして焼きます アッ 蓋をしていた生地を スープの中に入れた時点で 撮り忘れに気付きました
オーブンで焼く時間は5分位なので 熱々のスープに生地で蓋をするのがポイントです
寒いときに ピッタリのガルショークです やけどをしないように いただきます
そしてブリオッシュショコランジェは ブリオッシュ生地にチョコレートスプレッドが入ったパンです
トッピングシュガーをかけて 可愛く仕上げます
今月のお楽しみメニュー 甘酸っぱくてふわふわの アプリコットマフィンもお作りいただきました
今日の夕食は ガルショークにされるとのこと
美味しく召し上がってくださってたら うれしいです
ご参加ありがとうございました
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