香川県丸亀市の専用スタジオにてパンお菓子教室を開いています。
クスパアワード2024この教室へ投票する
天然酵母パン教室
今年初回の天然酵母パン教室 1月はオリジナル酵母で前種をつくってのパン作りです
・ハニーナッツは はちみつ入りの生地に ウオールナッツ はちみつでペーストを作って フィリングとして包みます デコ型15㎝で発酵 焼成 とっても美味しい大型パンです
・そして フーガスはナッツをたっぷり入れた生地を 葉っぱの形に整えて 焼成前にナッツを埋めます
香ばしいフーガスとなります 形が印象的なパンですね
発酵時間中に 豆ともち麦のトマトスープもお作りいただきました
最後に ポーチドエッグをのせます
今年も 楽しく作ることができました
ご参加ありがとうございました
ご訪問頂きありがとうございます
ランキングに参加しています
こちらのバナーに応援クリックをしていただけるとうれしいです
にほんブログ村
にほんブログ村
パン・お菓子作りランキング