クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 干支のパンの試作

最終更新日:2021/1/8

料理とパン・お菓子のお教室 島 “ルヴァン”(香川県丸亀市)

香川県丸亀市の専用スタジオにてパンお菓子教室を開いています。

この教室のフォロワー:
2人
過去の予約人数:
5人

香川県 島 “ルヴァン” ~料理とパンお菓子のお教室

>>ブログを見る

干支のパンの試作
2020/11/24 18:29 UP

令和3年 丑年ですね
毎年干支のパンをお作りいただいています
JHBSの 12年前のうしパン・・・作ってみました

ちょっと 丑❔❔ なんとなく丑ですかね・・・

パン生地2種類で 成型は 顏、目、耳、角 のパーツを作って 組み立てていきます
ちょっとした ポイントがあるのが 確認できました
スムーズな成型ができます様 準備しておきますね
生地は生クリーム 牛乳がたっぷり リッチなパン生地となっています
スライスした1枚を試食("^ω^)・・・ 少しと思っていましたが 
あっという間 1枚を食べてしまいました 味見のつもりが 美味しいです
やっぱり パン大好きですね 

少しづつ寒くなってきました
体調管理をして 元気にレッスンを、そう思っています

ご訪問ありがとうございます
見たよ~のクリックをしていただけると嬉しいです

にほんブログ村

にほんブログ村

パン・お菓子作りランキング

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
島 みさ子
島 みさ子
パン教室主宰/師範    香川県出身

・野菜ソムリエプロ
・ジャパンホームベーキングスクール 認定教室 師範 
・ホームメイドクッキング 指定校 マイスター取得 (天然酵母講師)(和菓子講師)


教室からのお知らせ

2018/3/6

野菜ソムリエ料理教室、平日クラスを2回 日曜日クラスを1回開講しています。
単発レッスンとなっており、どなたでもご参加いただけるレッスンとなっております。お野菜のお話もお話もしながら、ご家庭で気軽に作れる料理、ご一緒に作ってみませんか❔ご参加お待ちしております。


ページのトップへ戻る