酒種酵母のシュトーレン。今年も楽しいレッスンでした。

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 酒種酵母のシュトーレン。今年も楽しいレッスンでした。

最終更新日:2023/10/30

L'ea L'ea パン教室(大阪府泉大津市)

楽しいパン作り始めてみませんか?

この教室のフォロワー:
2人
過去の予約人数:
3人

南大阪 泉大津 手づくりパン教室 ~L’ea L'ea~ 紅茶とパンのある暮らし

>>ブログを見る

酒種酵母のシュトーレン。今年も楽しいレッスンでした。
2024/12/22 16:51 UP

こんにちは。 先日のことですがそら先生のクリスマスレッスンに行ってきました。   今年は酒種酵母のシュトーレン。 毎年先生の特製シュトーレンを購入してたのですが、今年から販売しなくなったそうで😿 その代わりレッスンで作れるのを楽しみにしていました。   先生のシュトーレンは前だねを作って一晩発酵、中だねでさらに一晩ねかせて、そして本捏ねと最低3日かけて作られます。 あらかじめ先生が中種まで作っていただいてるので、レッスンは本捏ねから。 捏ね終わってからたっぷりの洋酒漬けフルーツとナッツを混ぜ込んでやっと焼き上げです。     お酒のいい香り♪     少し休ませてから、     外側の生地を包みます。     焼きあがり。すぐに溶かしバターを塗ります。         またお家に帰って一晩冷ましてから、粉糖をかけてやっと完成しました。     そして5日待って待って、今朝カットしました。     もうめっちゃおいしくて幸せ~~。少しずつ楽しみたいと思います。       そしていただいたランチは、 先生特製の海鮮ちぢみ。   これがまたとってもおいしいんです。     一人丸ごと一枚も。 おいしくてぺろりと完食しました。 手作りの梅干しのキムチもおいしかった~。       シュトーレンも絶品です。     今年も先生のおいしいシュトーレンを味わえて幸せでした。ありがとうございました♪     そしてお友達のみほちゃんからクリスマスプレゼント。   かわいいカンカンの中はおかき。 私はピンクの象さんをいただきました。   食べるの楽しみ♪     今年も楽しいレッスンありがとうございました。 今年で先生の教室に通って気づいたらもう12年。 先生が教室続ける間はずっと通いたいです。 来年のビッグイベントもお楽しみ♡
    L'ea L'eaパン教室 最新レッスンスケジュール  
12月  
   19日(木) 午前 シュトーレン・クグロフサレ 満席 
         23日(月) 午後 シュトーレン・クグロフサレ 満席
 
 ※シュトーレンは定員に達したため、募集を終了しました。
  11月メニューでしたらご予約可能です。 
 
 ※予約不可日 
  12月2日、3日、10~14日、17日、24日、27日~
 
 ※12月27日(金)から1月7日(火)までお休みです。
 
★レッスン開催日★
  平日月曜日から土曜日(土曜日は月2回)
  ☆午前レッスン  10時スタート   13時頃まで
  ☆午後レッスン  13時半スタート 16時半頃まで  
     (13時スタートも可能です。お問い合わせください)
 
※午前、午後どちらかになります。(午前に予約があれば午後はお休み)
   
 
 
手作りパン教室
L'ea L'eaパン教室
 
体験レッスン 
12月の体験レッスンは11月と同じメニューとなります
ハムロール、さつまいもとくるみのガレットから
お一つお選びください。
 
ハムロール 

さつまいもとくるみのガレット

 
パン基本コース
月替わりレッスン
 
     【クリスマスレッスン】
 
 
【シュトーレン】
 

 
 
【クグロフサレ】
 

 
 
くわしくはこちらをご覧ください。
  ↓
L'ea L'ea パン教室  

ご予約お待ちしております♪
 
泉大津市、和泉市、岸和田市、堺市、高石市、忠岡町、
貝塚市、泉南市
より
 
10代から80代まで幅広い年齢層の方に
お越しいただいております。
 
ご予約・お問い合わせはこちら→☆
空き状況はこちら→☆
  初めてご参加される方へ→☆ ポイントカードについて→☆ 過去レッスンメニュー→☆  
 
 
パン教室のLINE@はじめました。   ホームページやブログよりお先にレッスンメニューやお得な情報をお届けしますので、下記のリンクから友だち追加してみてください。 ↓  
https://line.me/R/ti/p/%40rkt3464s  
 
 
  ← こちらからもご予約できます。
 
 
 
 

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
kumiko
教室主宰   大阪府出身

パン教室で、パン作りの楽しさに目覚め、食にこだわりを持つようになり、
さまざまな食の勉強をし、資格を取得。
自宅でパンと紅茶の教室を始めました。


ページのトップへ戻る