パン教室 レッスンレポ 11/5 さつまいもとくるみのガレットと折り込みチーズ食パン

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > パン教室 レッスンレポ 11/5 さつまいもとくるみのガレットと折り込みチーズ食パン

最終更新日:2023/10/30

L'ea L'ea パン教室(大阪府泉大津市)

楽しいパン作り始めてみませんか?

この教室のフォロワー:
2人
過去の予約人数:
3人

南大阪 泉大津 手づくりパン教室 ~L’ea L'ea~ 紅茶とパンのある暮らし

>>ブログを見る

パン教室 レッスンレポ 11/5 さつまいもとくるみのガレットと折り込みチーズ食パン
2024/11/8 19:28 UP

こんばんは
南大阪 泉大津市 手作りパン教室
L'ea L'eaパン教室です。   5日火曜日11月の季節のパンレッスンスタートしました。 今月はさつまいもとくるみのガレットと折り込みチーズ食パンです。   折り込みチーズシートを使うのは初めてということで楽しみにしてくださってました。   まずさつまいもとくるみのガレットを手ごね。 ソフトフランス生地なので、こねやすいです。   そして折り込みチーズ食パン 朝から作っておいたチェダーチーズシートを織り込んでいきます。 ほんのりオレンジ色なので、見た目カスタードシートみたいですが、甘くない折り込みパンです。   何度も折り込みパン作られているので、ばっちり。 最後に三つ編みして発酵   発酵後、とろけるチーズを乗せて焼き上げ。   こんがりとチーズのいい香りで焼きあがりました。   とろけるチーズを乗せてるので、せっかくきれいに織り込んだ表面が見えないのが残念ですが       そしてさつまいもとくるみのガレット。 こちらの成型は簡単です。 今回のさつまいもは紅はるかと安納芋の2種類ミックスしてのせていただきました。 さつまいもを贅沢にたっぷりと。くるみとメープルとバターを乗せて焼き上げ。   今度は甘い香りがお部屋中に。   焼き上がりました。         試食タイムです。     I様の王冠みたいな形もかわいいですね。     チーズ食パンは焼き立てなので、切り口がいまいちですが、しっとりふわふわです。 次の日にトーストしていただくとまた食感変わっておすすめです。   さつまいものガレットもメープルバターの甘さがおいしいと好評でよかったです。     さっそくお家でも作られるそうです。ぜひ~~♪ 初回ですが、スムーズに終了しました。 ご参加ありがとうございました。           
 
L'ea L'eaパン教室 最新レッスンスケジュール      
11月 
    5日(火) 午前 季節のパン 残1
         11日(月) 午後 体験レッスン 残2
   13日(水) 午後 季節のパン 残2
   28日(木) 午前 季節のパン 満席
 
 
 12月
    4日(水) 午後 季節のパン 残1
 
 
レッスン予約不可日
 
 11月
  15日、18~20日
 12月
  3日、10~14日
 
 
 
★レッスン開催日★
  平日の月曜日から土曜日(土曜日は月2回)
  ☆午前レッスン  10時スタート   13時頃まで
  ☆午後レッスン  13時半スタート 16時半頃まで  
     (13時スタートも可能です。お問い合わせください)
 
 ※午前、午後どちらかになります。(午前に予約があれば午後はお休み)
   
 
 
手作りパン教室
L'ea L'eaパン教室
 
体験レッスン 
11月はハムロール、さつまいもとくるみのガレットから
お一つお選びください。
 
パン基本コース
月替わりレッスン
 
     【季節のパン】
【さつまいもとくるみのガレット】
 
  
 
【折り込みチーズ食パン】
 

 
 
 
くわしくはこちらをご覧ください。
  ↓
L'ea L'ea パン教室  

ご予約お待ちしております♪
 
泉大津市、和泉市、岸和田市、堺市、高石市、忠岡町、
貝塚市、泉南市
より
 
10代から80代まで幅広い年齢層の方に
お越しいただいております。
 
ご予約・お問い合わせはこちら→☆
空き状況はこちら→☆
  初めてご参加される方へ→☆ ポイントカードについて→☆ 過去レッスンメニュー→☆  
 
 
パン教室のLINE@はじめました。   ホームページやブログよりお先にレッスンメニューやお得な情報をお届けしますので、下記のリンクから友だち追加してみてください。 ↓  
https://line.me/R/ti/p/%40rkt3464s  
 
 
 
 

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
kumiko
教室主宰   大阪府出身

パン教室で、パン作りの楽しさに目覚め、食にこだわりを持つようになり、
さまざまな食の勉強をし、資格を取得。
自宅でパンと紅茶の教室を始めました。



ページのトップへ戻る