クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 6/24 アーモンドクラウン

最終更新日:2021/4/21

手ごねパン教室La mia casa(埼玉県狭山市)

国産の小麦を使ってこだわりのパンをご自分の手でコネコネ。おいしくて、安心なパンを作ってみませんか?

この教室のフォロワー:
19人

埼玉県狭山市 パン教室「La mia casa」

>>ブログを見る

6/24 アーモンドクラウン
2019/6/29 15:04 UP

Eさんが来てくれました~

先週に引き続き、、今日は基礎レッスン1回目です。
お家でも作ってみたと話を聞かせてくれました。
とにかく今、とっても楽しいようです。

今日のアーモンドクラウンは丸めるだけの簡単成形。
でも丸めすぎると固くなる、、というような少し掘り下げた部分も
加えながらレッスンしていきました。
これはお家でも大活躍しそうなパンですね☆

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
あん&ちぇ
あん&ちぇ
パン教室主宰   埼玉県出身

幼稚園教諭、保育士を十数年勤め、結婚後はパン作りに目覚め、趣味としてパン作りを楽しむ。
2006年ころから某パン教室に通い、2008年に講師資格を取得。
自宅を引っ越し後から、準備を重ね、2010年5月、自宅にて、パン教室を開講させました。
2016年9月からは、自宅の敷地内でパンカフェも始めました。



ページのトップへ戻る