国産の小麦を使ってこだわりのパンをご自分の手でコネコネ。おいしくて、安心なパンを作ってみませんか?
現在、教室は運営を休止しております。
Eさんが来てくれました~
先週に引き続き、、今日は基礎レッスン1回目です。
お家でも作ってみたと話を聞かせてくれました。
とにかく今、とっても楽しいようです。
今日のアーモンドクラウンは丸めるだけの簡単成形。
でも丸めすぎると固くなる、、というような少し掘り下げた部分も
加えながらレッスンしていきました。
これはお家でも大活躍しそうなパンですね☆
幼稚園教諭、保育士を十数年勤め、結婚後はパン作りに目覚め、趣味としてパン作りを楽しむ。
2006年ころから某パン教室に通い、2008年に講師資格を取得。
自宅を引っ越し後から、準備を重ね、2010年5月、自宅にて、パン教室を開講させました。
2016年9月からは、自宅の敷地内でパンカフェも始めました。