♡ 生地からつくる♪ガレット・デ・ロワ ♡

クスパ > 愛知県 > 名古屋市 > lalabake > レッスン情報 > ♡ 生地からつくる♪ガレット・デ・ロワ ♡

最終更新日:2024/3/20

lalabake(愛知県名古屋市)

気軽にパン・お菓子づくりを楽しみましょう ♪

この教室のフォロワー:
37人
過去の予約人数:
35人

フランスのエピファニーを祝うお菓子「ガレット・デ・ロワ」をつくりましょう♪
折り込みパイ生地はフィユタージュ・オルディネール(生地でバターを包む方法)、中身はクレーム・フランジパーヌです。陶器のフェーブと紙製の王冠つき。
※フェーブの種類は参加日の早い方から順にお好きなものをお選びいただけます。
※寒い会場で作業を行いますので、暖かい服装でお越しください。

♡ 生地からつくる♪ガレット・デ・ロワ ♡

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 愛知県 名古屋市 西区 中小田井
■レッスンメニュー ♡ 生地からつくる♪ガレット・デ・ロワ (約18㎝)♡
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ レシピ説明後、実習となります。
洗い物はこちらでしますので、お菓子づくりを存分にお楽しみください♪
■受講料 6,500円(税込)
■定員 2名
■持ち物 ・エプロン
・ハンドタオル
・筆記用具
・マスク着用
■備考 ・詳細は、https://www.lalalabake.com/をご覧ください。
・lalabakeからの「ご予約承りました!」メールをご確認ください。

※ 記載日時以外の開催も可能ですので、お気軽にお問い合わせください。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日、開始前に現金にてお支払いください。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 1回に限り日時の変更が可能です(無料)。
キャンセルの場合は、3日前よりキャンセル料(半額)がかかりますのでご注意ください。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
旗屋 尚子
愛知県出身

愛知県出身。製菓衛生師。
パン・お菓子づくりの趣味が高じて人生半ばにして製菓衛生師免許を取得。ベーカリーでの製造パート勤務を経て、2016年より自宅にて lalabake ~気軽にパン・お菓子づくりを楽しむ会~ を開催しています。


教室からのお知らせ

2024/3/1

3月・4月のブレッド会員メニュー(ビギナー・バラエティー・さくらんぼ)を「レッスン風景」にて公開しています。

ブレッド会員メニューが気になる方は、まずはお気軽に体験会へお越しください。
手ごねパンづくり体験会「クスパ限定☆ビギナーメニュー(¥3000)」は、クスパ決済でのウェブ予約をご利用いただけます。

通常の体験会メニュー「カフェオレパン(¥2000)」をご希望の方はこちらをご覧ください。 
https://www.lalabake.com

みなさまのご参加をお待ちしております♪

2024/3/1

2月~4月に開催のわくわくメニュー(スイーツ・ブレッド)を「レッスン風景」にて公開しています♪

♡ 2月・3月メニュー ♡
スイーツ「メッセージ入り♪香ばしクッキーチョコ」
ブレッド「オレンジショコラ」

♡ 3月・4月メニュー ♡
スイーツ「タルト・オ・フレーズ」
ブレッド「ベリークリームキューブ」

♡ 4月・5月メニュー ♡
スイーツ「ムース・オ・カシス」
ブレッド「ツナのキッシュブレッド」


みなさまのご参加をお待ちしております♪

2024/1/1

手ごねパンづくり体験会「クスパ限定!月替わりメニュー」のみ、クスパ決済でのウェブ予約をご利用いただけます。当月の会員ビギナーメニュー(¥4000)を体験会価格(¥3000)にてご案内しております。

「わくわくメニュー(ブレッド・スイーツ)」に参加希望の方は「この教室へ問い合わせ」からお問い合わせいただくか、lalabakeホームページをご覧ください。開催日はホームページの「カレンダー/ご予約」にてご覧いただけます。
https://www.lalabake.com 

みなさまのご参加をお待ちしております♪


ページのトップへ戻る