lalabake(愛知県名古屋市)の2024年2月レッスン情報

クスパ > 愛知県 > 名古屋市 > lalabake > レッスン情報

最終更新日:2025/5/2

lalabake(愛知県名古屋市)

気軽にパン・お菓子づくりを楽しみましょう ♪

この教室のフォロワー:
38人
過去の予約人数:
42人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
2月の予約可能レッスン
2024 2 2日 (金)

トマトペーストを混ぜ込んだ生地に、粗挽き黒こしょう・ドライトマト・ベーコンを巻き込み、ハート形にして焼き上げます。パンづくりが初めての方、大歓迎です♪

※ 手ごねパンづくり体験会では、手ごねパン実習およびlalabakeのご案内をさせていただきます。「また来たい!」と思っていただけましたらぜひご入会ください(当日入会特典あり)。しつこい勧誘はありませんので体験だけでもお気軽にどうぞ♪

※ 18歳以上の女性限定です(男性および中学生以上のお子さまは、18歳以上の女性のお連れ様とご一緒の場合に限り参加可能です)。

※ 手ごねパンづくり「クスパ限定!月替わりメニュー」は、クスパ決済でのご予約限定メニューのため、キャンセルポリシーはクスパ決済に準じます。通常の体験会メニュー「カフェオレパン」をご希望の方は「この教室へ問い合わせ」からお問い合わせいただくか、lalabakeホームページをご覧ください。

※体験会へのご参加は、お一人さま1回までとさせていただきます。

  • 受講料:3,000円(税込)
    2月 2日(金) 10:00〜12:30
  • 2月 2日(金) 13:30〜16:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名

テンパリングした3種のチョコレートをメッセージ入りのモールドに流し入れ、香ばしく焼いた胚芽入りクッキーをのせて固めます。バレンタインデーやホワイトデーのプレゼントにも♡

  • 受講料:5,200円(税込)
    2月 2日(金) 10:00〜12:30
  • 2月 2日(金) 14:30〜17:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

ココア生地に​チョコレート・オレンジピール・くるみを巻き込み、リング状に成形して焼き上げます♪

  • 受講料:4,800円(税込)
    2月 2日(金) 10:00〜12:30
  • 2月 2日(金) 13:30〜16:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名

カカオニブを散らしたココアスポンジとキャラメル風味のショコラムースを組み立てます。フランボワーズの酸味がチョコレートによく合います。おうちバレンタインに♡

  • 受講料:5,600円(税込)
    2月 2日(金) 10:00〜12:00
  • 2月 2日(金) 13:30〜15:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

フランスのブルターニュ地方発祥のヴィエノワズリー。バターとお砂糖を折り込んだデニッシュ生地をセルクル型に入れて焼き上げます。残り生地でクロッカンもつくります♪

  • 受講料:6,000円(税込)
    2月 2日(金) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名

2024年の干支パンは辰年にちなんで色鮮やかなドラゴンフルーツピューレで生地をこねます。ミルクあんを包んでドラゴンフルーツ風に成形して焼き上げます♪

  • 受講料:4,800円(税込)
    2月 2日(金) 10:00〜12:30
  • 2月 2日(金) 13:30〜16:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2024 2 3日 (土)

テンパリングした3種のチョコレートをメッセージ入りのモールドに流し入れ、香ばしく焼いた胚芽入りクッキーをのせて固めます。バレンタインデーやホワイトデーのプレゼントにも♡

  • 受講料:5,200円(税込)
    2月 3日(土) 11:00〜13:30
    満席
  • 2月 3日(土) 14:30〜17:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

ココア生地に​チョコレート・オレンジピール・くるみを巻き込み、リング状に成形して焼き上げます♪

  • 受講料:4,800円(税込)
    2月 3日(土) 11:00〜13:30
    満席
  • 2月 3日(土) 14:30〜17:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名

カカオニブを散らしたココアスポンジとキャラメル風味のショコラムースを組み立てます。フランボワーズの酸味がチョコレートによく合います。おうちバレンタインに♡

  • 受講料:5,600円(税込)
    2月 3日(土) 11:00〜13:00
    満席
  • 2月 3日(土) 14:30〜16:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

フランスのブルターニュ地方発祥のヴィエノワズリー。バターとお砂糖を折り込んだデニッシュ生地をセルクル型に入れて焼き上げます。残り生地でクロッカンもつくります♪

  • 受講料:6,000円(税込)
    2月 3日(土) 11:00〜14:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
もっと見る
先生情報
旗屋 尚子
愛知県出身

愛知県出身。製菓衛生師。
パン・お菓子づくりの趣味が高じて人生半ばにして製菓衛生師免許を取得。ベーカリーでの製造パート勤務を経て、2016年より自宅にて lalabake ~気軽にパン・お菓子づくりを楽しむ会~ を開催しています。

教室からのお知らせ

2025/5/1

5月~7月に開催のわくわくメニュー(スイーツ・ブレッド)を「レッスン風景」にて公開しています♪ビジター様はクスパ予約ボタンからのクスパ決済でのご予約も可能です。

みなさまのご参加をお待ちしております♪

2025/5/1

5月・6月のブレッド会員メニュー(ビギナー・バラエティー・さくらんぼ)を「レッスン風景」にて公開しています。

ブレッド会員メニューが気になる方は、まずはお気軽に体験会へお越しください。
手ごねパンづくり体験会「クスパ限定☆ビギナーメニュー(¥3000)」は、当月の会員ビギナーメニュー(¥4000)を体験会価格(¥3000)にてご案内しております。

通常の体験会メニュー「カフェオレパン(¥2000)」をご希望の方はこちらをご覧ください。 
https://www.lalabake.com

みなさまのご参加をお待ちしております♪

2025/5/1

わくわくメニュー(スイーツ・ブレッド)は、クスパ決済でのウェブ予約(ビジター価格)が可能です。ビジター様もお気軽にお越しくださいませ。
みなさまのご参加をお待ちしております♪

お得な会員制度もございます。詳細はlalabakeホームページをご覧ください。
https://www.lalabake.com 


ページのトップへ戻る