lalabake(愛知県名古屋市)の2023年4月レッスン情報

クスパ > 愛知県 > 名古屋市 > lalabake > レッスン情報

最終更新日:2025/5/2

lalabake(愛知県名古屋市)

気軽にパン・お菓子づくりを楽しみましょう ♪

この教室のフォロワー:
39人
過去の予約人数:
42人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
4月の予約可能レッスン
2023 4 2日 (日)

シュー生地を冷凍パイシートにはさんで焼き上げた、サクサク食感のシュークリーム♪
リッチなクレームディプロマットをたっぷり詰めて仕上げます。

※ 記載日時以外の開催も可能ですので、お気軽にお問い合わせください。

  • 受講料:4,800円(税込)
    4月 2日(日) 14:30〜16:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

発酵バターが香る、王道タイプのメロンパン♪​
ふんわりパン生地にサクサクのビスケット生地をかぶせて焼き上げます。

※記載日以外の開催も可能です。ご希望の方はお気軽にお問い合わせください。

フォロワー 1人
  • 受講料:4,500円(税込)
    4月 2日(日) 11:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2023 4 3日 (月)

シュー生地を冷凍パイシートにはさんで焼き上げた、サクサク食感のシュークリーム♪
リッチなクレームディプロマットをたっぷり詰めて仕上げます。

※ 記載日時以外の開催も可能ですので、お気軽にお問い合わせください。

  • 受講料:4,800円(税込)
    4月 3日(月) 13:30〜15:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

発酵バターが香る、王道タイプのメロンパン♪​
ふんわりパン生地にサクサクのビスケット生地をかぶせて焼き上げます。

※記載日以外の開催も可能です。ご希望の方はお気軽にお問い合わせください。

フォロワー 1人
  • 受講料:4,500円(税込)
    4月 3日(月) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2023 4 6日 (木)

グリーンピース・ベーコン・チーズが入った、春らしい彩りのケークサレです。
インスタントドライイーストを使用してつくります。

※記載日以外の開催も可能です。ご希望の方はお気軽にお問い合わせください。

  • 受講料:4,500円(税込)
    4月 6日(木) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2023 4 9日 (日)

発酵バターが香る、王道タイプのメロンパン♪​
ふんわりパン生地にサクサクのビスケット生地をかぶせて焼き上げます。

※記載日以外の開催も可能です。ご希望の方はお気軽にお問い合わせください。

フォロワー 1人
  • 受講料:4,500円(税込)
    4月 9日(日) 14:30〜17:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2023 413日 (木)

手ごねしたカフェオレ風味の生地に、チョコチップをたっぷり巻き込んで焼き上げます。
パンづくりが初めての方、大歓迎です♪

※記載日以外の開催も可能です。ご希望の方はお気軽にお問い合わせください。
※体験会へのご参加は、お一人さま1回までとさせていただきます。

フォロワー 1人
  • 受講料:1,500円(税込)
    4月13日(木) 10:00〜12:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2023 414日 (金)

グリーンピース・ベーコン・チーズが入った、春らしい彩りのケークサレです。
インスタントドライイーストを使用してつくります。

※記載日以外の開催も可能です。ご希望の方はお気軽にお問い合わせください。

  • 受講料:4,500円(税込)
    4月14日(金) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名

シュー生地を冷凍パイシートにはさんで焼き上げた、サクサク食感のシュークリーム♪
リッチなクレームディプロマットをたっぷり詰めて仕上げます。

※ 記載日時以外の開催も可能ですので、お気軽にお問い合わせください。

  • 受講料:4,800円(税込)
    4月14日(金) 13:30〜15:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2023 415日 (土)

シュー生地を冷凍パイシートにはさんで焼き上げた、サクサク食感のシュークリーム♪
リッチなクレームディプロマットをたっぷり詰めて仕上げます。

※ 記載日時以外の開催も可能ですので、お気軽にお問い合わせください。

  • 受講料:4,800円(税込)
    4月15日(土) 14:30〜16:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
もっと見る
先生情報
旗屋 尚子
愛知県出身

愛知県出身。製菓衛生師。
パン・お菓子づくりの趣味が高じて人生半ばにして製菓衛生師免許を取得。ベーカリーでの製造パート勤務を経て、2016年より自宅にて lalabake ~気軽にパン・お菓子づくりを楽しむ会~ を開催しています。

教室からのお知らせ

2025/5/1

5月~7月に開催のわくわくメニュー(スイーツ・ブレッド)を「レッスン風景」にて公開しています♪ビジター様はクスパ予約ボタンからのクスパ決済でのご予約も可能です。

みなさまのご参加をお待ちしております♪

2025/5/1

5月・6月のブレッド会員メニュー(ビギナー・バラエティー・さくらんぼ)を「レッスン風景」にて公開しています。

ブレッド会員メニューが気になる方は、まずはお気軽に体験会へお越しください。
手ごねパンづくり体験会「クスパ限定☆ビギナーメニュー(¥3000)」は、当月の会員ビギナーメニュー(¥4000)を体験会価格(¥3000)にてご案内しております。

通常の体験会メニュー「カフェオレパン(¥2000)」をご希望の方はこちらをご覧ください。 
https://www.lalabake.com

みなさまのご参加をお待ちしております♪

2025/5/1

わくわくメニュー(スイーツ・ブレッド)は、クスパ決済でのウェブ予約(ビジター価格)が可能です。ビジター様もお気軽にお越しくださいませ。
みなさまのご参加をお待ちしております♪

お得な会員制度もございます。詳細はlalabakeホームページをご覧ください。
https://www.lalabake.com 


ページのトップへ戻る