マクロビオテックの考えを元に、特にトラブルに特化したレシピを考えレッスンする健康料理教室です。
クリスマス、忘年会、そしてお正月・・・と何かとイベントの多い12月。若々しいお肌を育てる「ビタミンA・C・E」や腸美人にしてダイエットに効果的な「雑穀・豆腐」を使用してのメニューです。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 神奈川県 相模原市中央区 横山 5-2-14 |
---|---|
■レッスンメニュー | アボカドののり巻き・豆腐とエビのロールキャベツ・里芋の唐揚げ風・枝豆と玉ねぎのもちきびポタージュ・キャロット*ラペ |
■レッスン内容 | マクロビオティック |
■レッスンの流れ | マクロビ料理・陰、陽・レシピ説明後実習型レッスンをし全員で食事をします。後片付けをして終了となります。 |
■受講料 | 3,500円 |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン・ハンドタオル |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン前に現金でお支払いいただきます。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン前日よりキャンセル料として全額お支払いをお願い致しますお願い致します。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
子供の肌トラブルをきっかけに、肌トラブル専門のエステティックサロンに15年間勤務。多くのお客様に携わる中で、人間本来の美しさには“食事”が大切だと考え、マクロビオテックをベースにした“食育”に着目し、食育アドバイザー、薬膳アドバイザーの資格を取得。その後美容系専門学校や近隣幼稚園で、食育、栄養学、皮膚科学、食事と美容の関連性に着目した講師として従事し、2017/7/1にマクロビ料理教室を開催する。