ラシックの森のRaw Sweets♪in MASTERWAL YOKOHAMA

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > ラシックの森のRaw Sweets♪in MASTERWAL YOKOHAMA

最終更新日:2019/10/16

Lachicマクロビキッチン(神奈川県相模原市中央区)

マクロビオテックの考えを元に、特にトラブルに特化したレシピを考えレッスンする健康料理教室です。

この教室のフォロワー:
15人
過去の予約人数:
4人

クスパアワード2024この教室へ投票する

ラシックの森のブログ

>>ブログを見る

ラシックの森のRaw Sweets♪in MASTERWAL YOKOHAMA
2021/12/3 11:05 UP

12/3(金)晴れ
 
夜中から数回の地震・・・震源地が富士山周辺らしく、恐ろしいですね(>_<)
しかも、オミクロン株の存在もじわじわと近づいてきているような・・・
穏やかに過ごしたいですね。
 

先週の11/26(金)に横浜のセンター南駅にある、国産のウォールナット無垢材で作り上げたモダン家具、インテリアショップの「MASTERWAL YOKOHAMA」で
Raw Sweets レッスンを開催致しました!
 

とても素敵な家具に囲まれ、キラキラの照明の中でデモストレーション型のレッスン
をしました。キッチン道具も材料も、キラキラ✨して見えますね。
 

Raw Sweetsの基本のタルト・・・「Raw チョコレートタルト」を作りました。
Rawカカオパウダーとオーガニックのココナッツオイル、ナッツ、アガペシロップ、ドライフルーツを使用して、乳製品、小麦粉、卵、砂糖不使用の罪悪感なしの✨Sweetsです!!
 

デモストレーション型ではありましたが、生徒さんにバニラエッセンスを「バ・ニ・ラ」と言いながら加えていただきました❤️旨味がUPしたこと間違いなしです。
 

フィリングをタルト型に流し込み冷凍庫へ・・・

この冷蔵庫が素敵すぎる❤️外国製の冷蔵庫に無垢材の木を使ってカバーした日本に数台しかない冷蔵庫だそうです。大きくて使いやすそう!この中にSweetsを冷やす時のドキドキ感がたまりませんでした。
 

次回の『ラシックの森Raw Sweets レッスンin MASTERWAL YOKOHAMA』は、2022/1/21(金)です。
「バレンタイン魅惑のチョコレートケーキ」を作ります。ラム酒漬けにしたドライフルーツがリッチな味わいにしてくれますよ〜。ぜひお時間の調整をしてレッスンに参加してください!お問い合わせは、「MASTERWAL YOKOHAMA」のHPからのお申し込みか、直接店舗にお電話してみてください。おまちしております❣️
 
Lachicnomoriマクロビ料理教室
🏡 相模原市中央区横山5-2-14
📱 080-3557-5365
HP   http//:lachicnomori.com

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
篠田千景
マクロビ料理教室主宰/資格講座講師   神奈川県出身

子供の肌トラブルをきっかけに、肌トラブル専門のエステティックサロンに15年間勤務。多くのお客様に携わる中で、人間本来の美しさには“食事”が大切だと考え、マクロビオテックをベースにした“食育”に着目し、食育アドバイザー、薬膳アドバイザーの資格を取得。その後美容系専門学校や近隣幼稚園で、食育、栄養学、皮膚科学、食事と美容の関連性に着目した講師として従事し、2017/7/1にマクロビ料理教室を開催する。



ページのトップへ戻る