クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 食料自給率を上げるために

最終更新日:2020/5/13

口福(埼玉県和光市)

気楽に作って、美味しく食べて

この教室のフォロワー:
3人
食料自給率を上げるために
2019/8/29 10:00 UP

国産品を選んでみましょうこんにちは、口福です。食料自給率が低いのは
農業就業者の減少や減反など
色々な理由がありますが、
消費者がすぐに取り組めるのは
国産品を買うこと。多くの消費者が望むものは
沢山作って安くなります。
安い輸入品も家計には必要かと思いますが
月に1、2回でも国産品を増やすと
自給率は上がるのだそうです。
農林水産省HPより見えにくい画像ですが
魚やお肉、小麦を意識すると良さそうです。また、
食品ロスをなくすことでも食料自給率をあげることができます。できそうなところから
やってみませんか。

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
ちず

海外生活経験あり。
特に上海・北京で8年間を過ごし
本場の中華料理を学ぶ。
主に社長夫人や駐在員夫人を対象とした
パーティーやサロンを開催。
料理研究家のアシスタントとして従事する。
帰国後、
料理アドバイザーやフードコーディネーターのもとで
研鑽を積む。

教室からのお知らせ

2018/2/27

メインブログには
内容に沿った写真を掲載しています。
ブログページから
「>>ブログを見る」を
クリックしてください。

2018/2/27

レッスンの参加お申し込みは
メインブログから承っております。
そちらでは
残席のあるレッスン日のみを
公開しております。


ページのトップへ戻る