おうちで必ずリピートする!米粉のおやつとパンの教室
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18cmパウンド型にて米粉ミニ食パンを作ります。作ったパンは持ち帰り♪
作り方も材料もシンプルだけど、うまく作るコツがたくさんあります。
材料の特性や米粉パンの保存方法、おいしい食べ方など、食パンの発酵中や焼成中の時間を
使って座学も行います。
試食は、予め焼いていた米粉食パン、サラダ、米粉のミニおやつ付きです♪
盛りだくさんのレッスン内容ですが、食パンがうまく焼けたら、皆さん感激されています。
座学でっかりお伝えするので、おうちでのリピート率高し!!
ご家族にも「おいしい!」と好評を頂いてます!とっても嬉しいです。
米粉の食パンを作ってみたい方、ぜひどうぞ!お待ちしています。
岡山県内の短大にて食物栄養学科卒業後、病院給食・産婦人科勤務にて管理栄養士として献立作成や栄養指導に携わる。病気をし、入院・自宅療養を経験し、食の大切さを実感する。米粉に興味を持ち、米粉のおやつ教室を始め、
現在は赤磐市桜が丘の自宅にて米粉のおやつとパンの教室を主宰している。