パウンド型でつくる米粉食パン

クスパ > 米粉教室sakura~米粉のおやつとパン~ > レッスン情報 > パウンド型でつくる米粉食パン

最終更新日:2022/10/16

米粉教室sakura~米粉のおやつとパン~(岡山県赤磐市桜が丘)

おうちで必ずリピートする!米粉のおやつとパンの教室

この教室のフォロワー:
1人

18cmパウンド型にて米粉ミニ食パンを作ります。作ったパンは持ち帰り♪
作り方も材料もシンプルだけど、うまく作るコツがたくさんあります。
材料の特性や米粉パンの保存方法、おいしい食べ方など、食パンの発酵中や焼成中の時間を
使って座学も行います。
試食は、予め焼いていた米粉食パン、サラダ、米粉のミニおやつ付きです♪

盛りだくさんのレッスン内容ですが、食パンがうまく焼けたら、皆さん感激されています。
座学でっかりお伝えするので、おうちでのリピート率高し!!
ご家族にも「おいしい!」と好評を頂いてます!とっても嬉しいです。
米粉の食パンを作ってみたい方、ぜひどうぞ!お待ちしています。

パウンド型でつくる米粉食パン

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 岡山県赤磐市桜が丘
■レッスンメニュー パウンド型でつくる米粉食パン、食パンアレンジメニュー紹介、座学
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ 作り方説明後、実習、その間に座学。試食。
■受講料 4,500円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具、18cmパウンド型サイズのパンを持ち帰る用の箱か袋かタッパーなど、参加費
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日 現金)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン2~3日前までのキャンセルはレッスン料金の50%、
前日・当日のキャンセルはレッスン料金の100%。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
yuko(田村優子)
yuko(田村優子)
米粉教室主宰/ 管理栄養士   岡山県出身

岡山県内の短大にて食物栄養学科卒業後、病院給食・産婦人科勤務にて管理栄養士として献立作成や栄養指導に携わる。病気をし、入院・自宅療養を経験し、食の大切さを実感する。米粉に興味を持ち、米粉のおやつ教室を始め、
現在は赤磐市桜が丘の自宅にて米粉のおやつとパンの教室を主宰している。



ページのトップへ戻る

関連リンク