大切なお子様に、毎日の事だから 安全安心な食を、おもいきり楽しみましょう♪
大豆のスペシャリスト杉浦孝則さんをお招きして、お味噌作りをします。
お1人で、1.7~1.8kgを作りお持ち帰りして頂きます。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 開催場所名:江古田区民活動センター
住所:東京都中野区江原2-3-15 |
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■レッスンメニュー | 大豆のスペシャリストで味噌ソムリエの杉浦孝則さんにご指導いただき、お味噌を仕込みます。大豆と麹を同量で作る贅沢で優しいお味噌です。
大豆の処理などは予め、ご用意させて頂きます。お一人で1.7~1.8kgを仕込みます。 参加費は容器代など全て込みとなっております。 |
■レッスン内容 | その他 |
■レッスンの流れ | 開場へお越し頂き、受付→挨拶→杉浦さんによる味噌について~味噌作り→解散 |
■受講料 | 2,000円 |
■定員 | 15名 |
■持ち物 | ハンドタオル、あればエプロン |
■備考 | ご自宅で半年ほど熟成してから
やっとお召し上がり頂けるお味噌。 手作りのお味噌の美味しさと優しさに、きっと驚かれる事と思います。 待つ事で、より愛着がわき、頂く事の尊さを 学ぶ事が出来、食育にも最適です。 |
■支払方法 |
クスパ決済
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教室指定のお支払い(当日現金でお持ちください。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 仕込の関係上1月18日20時以降のキャンセルは後日全額をお支払頂きます。
ご了承くださいませ。 |
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キッズを対象とした食育お料理教室キッチンユリを
2012年に6月から2018年2月まで中野区の自宅で開催していました。
諸事情により7ヶ月お休みを頂戴し
2018年10月〜各地で定期講座、単発レッスンなどを開催致します。
外部講座、イベントレッスン、レシピ提供の他
個人レッスンもご自宅などまで伺い行っております。