大切なお子様に、毎日の事だから 安全安心な食を、おもいきり楽しみましょう♪
クスパアワード2024この教室へ投票する
キッズ食育クッキング!
ジュニアクラスは夜ご飯の全工程を体験し、作って食べる会です。
レシピをお配りしますのでご自宅でも是非再現してみてください。
メニューは毎月異なります。お気軽にお問合せください。
■時間:夜ご飯作り 16:45〜19:15
■対象年齢 6歳~
■お持物 タオル地ハンカチ1枚、エプロン
■講師 納谷 百合子
メニュー
2月24日鱈しんじょと揚げ出しの寄せ、ひじきの五目煮、みそ汁、ご飯
3月24日たらこスパゲティー、ササミのさっぱりクリーム煮、パフェ
★新着★2023年度の募集は2月下旬よりスタートします。
4月21日 カレーパン、ミネストローネ、アスパラサラダ
5月26日 チキン南蛮、しらすおろし、けんちん汁、ご飯
6月23日 鯵のさんが焼き、オクラ梅掛け、もずく酢、みそ汁、タコ飯
7月28日 チキンのマスタードソテー、なすのトマト煮込み、ピラフ
※8月はアフタヌーンティー作りとなります。別カートをご覧ください
9月29日 秋刀魚の葱ダレ焼き、秋野菜の照り煮、卵焼き、みそ汁、ご飯
10月27日 鱈のクリーム煮、デリサラダ、オニオングラタンスープ、パン
11月24日 豚肉じゃが、ほうれん草の白和え、蕪蒸し、さつまいもおこわ
12月22日 肉団子、蕪の利休餡かけ、ちくわのみぞれ煮、みそ汁、ご飯
1月26日 治部煮、びりん飯、たまねぎの和え物、みそ汁
2月16日 もち米シウマイ、あんかけ焼きそば、わかめスープ
3月15日 握りずし、しみこんにゃくの海苔和え、茶わん蒸し
こちらは単発のご参加となり、その都度お申し込みが必要です。
年間を通してのご参加をご希望の方は、お席を確保いたします。
その旨必ずお知らせ頂き【年間参加希望者】専用カートをご利用ください。
年間参加をご希望の方は、5回参加毎にプレゼントをご用意いたします。
皆さまのご参加をお待ちしております。
吉椿ではコロナ感染拡大防止対策として、喚起に加え、空気循環機器の導入、消毒液の常設、非接触型自動検温器の設置を行っております。
※キャンセルポリシーについて、一度お申込み頂きますとキャンセルによる返金は行っておりません。ご承知おきくださいませ。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 |
---|---|
■レッスンメニュー | 月毎にメニューは変更されます。 |
■レッスンの流れ | ご挨拶から実習、実食、ご挨拶でお終いです。 |
■受講料 | 3,300円(税込) |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン、タオル地ハンカチ |
■備考 | 東京都西東京市東伏見2‐4‐4東仁ビル(Placejin)2階
西部新宿線<東伏見駅>より徒歩1分 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | お申込みいただいた時点で返金不可となります。1週間前までのご連絡で振替可能です。ご相談ください。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
キッズを対象とした食育お料理教室キッチンユリを
2012年に6月から2018年2月まで中野区の自宅で開催していました。
諸事情により7ヶ月お休みを頂戴し
2018年10月〜各地で定期講座、単発レッスンなどを開催致します。
外部講座、イベントレッスン、レシピ提供の他
個人レッスンもご自宅などまで伺い行っております。